记得我8岁的时候,妈妈带着我搬到了一个陌生的地方。刚到不久,我就感冒了,可那时,妈妈不知道医院在哪里。可妈妈不管三七二十一还是骑着自行车拉着我去找医院。
那时还是寒冬腊月的早晨,刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个冷战,我紧紧地抱着妈妈的肚子。妈妈带着我东奔西跑,我在她的脸上却看到了细细的汗珠。
当妈妈找到医院时,已累得气喘吁吁,脸也憋得通红。可她顾不上自己,就又忙着给我挂号、就诊、取药,还不时地问这问那。看着妈妈这样为我操劳,我觉得妈妈真得很伟大。
是啊,可怜天下父母心!