蔚蓝色的天空,在初春万物生长的时节,一尘不染,晶莹透明,艳红的娇阳为晴天添加了一抹绚丽,太阳七色的光芒汇成耀眼的白光。四月末的春就是这样,让人恨不得把春的轮廓一览无余。学校组织的“拥抱春天”春游活动,正给了每一个人邂逅阳光、邂逅春天的机会。
春的活力
到濮上园后,举行的第一个项目是艺术节表演。一个个活力四射的姑娘们把春天的活力表现得淋漓尽致,春不就是在我们身边的每一个角落吗?在春日的阳光下,姑娘们的脸被晒得透红,却也流露出青春的笑容。一首首声情并茂的诗歌朗诵,将春天的生机展现得丰富多彩,提醒人们只要有心,生活中处处可以与春邂逅,与阳光相遇。一首首嘹亮动听的歌曲把春的旋律谱唱得恰到好处,一只只小鸟飞到电线杆上,恰如一行行活灵活现的五线谱。春的活力用艺术演绎的恰如其分,在阳光下熠熠生辉。
春的健壮
欣赏完表演后,是竞争激烈的运动会。在一片松软的草地上,是班级集体合作的比赛项目,每个比赛项目考察的就是团队合作能力,输赢并不重要,最重要的就是合作的过程,从中感悟到真理,获得快乐的真谛。围着草坪的跑道周围是同学们加油助威的呐喊声,每一位运动员都拼尽他们的最大努力为班级取得荣誉。春日的阳光下,是少年们奋力向前的身影,是累的大汗淋漓的脸庞。在阳光的照耀下,似乎每个人背后都散发着不可名状的光环。春的健壮可以用生活中的运动锻炼表现得清清楚楚。
春的气息
午餐过后,是我期待已久的活动——自由游园。背上背包,举着相机,经过了那么久的感悟春天,现在终于可以亲手捕捉到春天的气息、拥抱春天。走过清澈的小溪,听着泉水汩汩,路过五彩缤纷的花丛、初吐嫩芽儿的大树,我都会忍不住举起胸前的照相机拍下来。看到美丽的霞光,黄昏的太阳红彤彤的,把半边天都染红了,这一瞬间,春在呼吸,春在成长,春在等着我们的发现。春的气息可以用大自然中的一草一木展现的安静祥和,在与阳光相遇后,万物都被撒上了金灿灿。
我相信,只要心里充满春日的阳光,无论走到哪里都能邂逅属于自己的阳光。