我有许多好朋友,他们像一颗颗明亮的珍珠镶嵌在我的心中,照亮了我前进的方向。而那棵最明亮、最耀眼的珍珠,就是我的同学—梁泳。
小梁是我们班的数学课代表。他白白胖胖,是我们班最高的男生。他是个热心肠,班里谁一有困难,他总是挺身而出。
有一次,我正在做作业,有一道数学的奥数题把我给难住了,我绞尽脑汁也没想出来我一下子就想到了“智多星”小梁,于是跑去向他请教。他看了看题目,胸有成竹地说:“你可真找对人了,让我来教你,包教包会。”他坐在我身旁,拿着笔一步一步地为我讲解我在一边认真地听着。在他的耐心讲解下我茅塞顿开。讲解完了,他认真地问我:“弄懂了么?”我回答说:“弄懂了。”他又说:“那你开始做吧,做好了给我检查一遍。”第二天,我拿了一个五角星,当我去感谢他时,他却说:“没什么,举手之劳嘛。同学之间就要互相帮助。”我听了心里暖暖的。
小梁,你不仅是我的好朋友,还是我的好榜样。