一放寒假,爸爸妈妈就把我送到奶奶家。一路上,爸爸告诉我们,奶奶家盖新房子了,今年过年就在新房子里过年。我心里就想:大半年没到奶奶家了,到底变成什么样了?
爸爸直接驱车来到新房子。我一下车,看见大门口修建的跟宫殿一样,即高大又宽敞,爸爸的车都能开进来。门口的正面是用瓷砖贴起来的一幅带有祖国大好河山的《家和万事兴》的图画。走进大门口,往左一拐是院子,全是用水泥压制出来的,整屋更是堂亮无比,还增添了许多新家具。奶奶听见我们的声音,出来时脸上路出灿烂的笑容。
吃过午饭,爸爸又带着我们去看了看奶奶家以前的那两处老房子,我们先来到最老的那处房子。又矮又旧,这里已经有很长时间没人住了。爸爸告诉我,他小时候就住在这儿,姐弟六人加上爷爷奶奶以及老奶奶共九人住在一起。当时爸爸弟兄五个挤在一张床上睡觉,连学习的地方都没有。接着我们又来到奶奶先前住的房子。爸爸又告诉我们,这是为三大爷结婚盖的,还能住人,但比较陈旧。屋内的地面经常泛潮气,院子里的鸡到处乱跑。爸爸还告诉我们,改革开放把我们的生活都变富裕了,家家户户过上了幸福的日子。
我们要珍惜现在的生活条件,好好学习!