我的理想小学生作文
每个人都有一个理想。有的人一心想当科学家,去探索未知的奥秘;有的人想当运动员,为国家赢得金牌和荣誉;还有的人想当建筑师,为广大人民建造出一幢又一幢舒适温暖的家。我也有一个理想,我想当服装设计师。
我想为大家设计一件又一件精致的服饰,让大家穿上最潮流的衣服,必竟,人人都有一颗爱美的心呀!
要想当服装设计师,就要从小学好美术,打好必要的基础。如果连基础都没学好,别的又从何谈起呢?那些世界闻名的服装设计师、画家、艺术家等等一切与美术有关的人,都是从小就打好了基础,如今才会大有成就。
要当服装设计师,不仅要把基础打好,还要有十分坚定的信念。记得丁玲曾说过:人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。如果你在中途放弃了这个信念,因被困难打败就不想继续下去,那你一定会一事无成。
当然,仅仅只有基础和信念也是不能成为一个服装设计师的,还要你辛勤的付出。当别人在玩耍时,你的身影应当在默默的努力着,而别人努力时,你应当更努力,更勤奋。每天清晨,太阳才刚刚露出一小半脸蛋,而你应该已经坐在书桌前努力着了;当月亮高高挂上枝头,你应当仍在奋笔疾书中。
作为服装设计师,要十分关心身边的人的生活方式和生活节奏,目光所及之处都会成为自己设计的灵感源泉。我还要去好的学校深造,获得出色的设计才能,并且和设计团队一起配合,一起努力。
我要让我的理想插上翅膀,让理想启航!