难忘的小学作文
要说我最难忘的事,那可真是数不胜数了,几乎每一件有趣的事都会印在我的“储藏室”里。可是,在“储藏室”的深处却有一件让我觉得非常非常难忘的事--------家庭默写大赛。
记得那天一回到家,我便赶紧拿出家庭作业写了起来,我一看作业要求,天哪,怎么有这么多要默写的:默写词语,默写句子,默写名言……这得什么时候才能做完呀!我咬着牙一样一样地默写。终于,我把最后的“大Boss”打败了,正准备去休息一会儿的时候,妈妈来了,说:“作业都做完了?拿过来检查。”我一听要检查,便在心里默默地祈祷:不要错,不要错,因为今天做完作业后我没检查。.我把作业本递给妈妈,便在旁边看着,心中忐忑不安。不出所料,妈妈的眉头渐渐皱了起来,她毫不客气训斥我:“你看你,怎么这么不认真,‘真’么少了一横,‘琢’的点呢,被你吃了?最后一行字写得软绵绵的……”我低着头没吭声,在心里却是已经默默地辩解了n次:‘真’少一横,‘琢’少一点又不是什么大事,最后一行写得有点急嘛,没办法的事……
“唉,像你这么大,我默字哪像你……” 老妈果然又说起了她的“光辉历史”
“要不我和你来一次默写比赛?”
“好啊,我们来比一场,看谁对得多。”我跃跃欲试地说。
“好。”说完,我们就准备好了纸和笔,爸爸做裁判,报词语,我和妈妈默词语。开始了,“众寡悬殊”,这个我默过,幸好有老天保佑,我飞快地写了下来,我看了一眼妈妈,只见她眉头紧锁,手在桌上划来划去,口中像是念着什么,一脸的迷惑。“衰败”“臀部”“玉琢冰雕”……哈哈,真是天助我也,默的全是我会的,我不禁得意起来,这回我赢定了,跟我比默写?拜托,我天天默,还默不过你,开玩笑。我又看了看正在“奋笔疾书”的妈妈,看她满脸的愁色,就知道肯定默得不理想。默写结束后,我焦急的等待着结果。爸爸批好了。我全对,妈妈对27个,错3个,我欢喜的捧着本子找到妈妈,见到默写成果,妈妈才算彻底服了。“现在小孩的学习真不容易,有几个词语我都没默出来。”妈妈若有所悟地说。
这次的家庭默写大赛让我永生难忘。