这学期,不知什么原因,陶老师大半个学期都没来上课。
然而,就在昨天,在我们记忆中已淡去的陶老师,回来了!
那天中午,我洗了个手,回到教室时,发现同学们竟没有像往常一样大声喧哗,而是乖乖地坐在椅子上窃窃私语着什么。
我走过陈睿研旁边时,她小声地对我说:“陶老师回来了!”当时我没有听清“陶”这个字,所以只看到一个老师背对着我坐在谢子衿桌上和蔼可亲地跟她说话。会是谁呢?有点儿像胡老师,但胡老师可没有那么高;潘老师的头发没那么长;Cherry老师这个时间点也不可能出现在教室里……
回到座位上,我才看到了她的脸——陶老师!我心里一阵惊喜。
陶老师走了之后,大家顿时变得异常活跃。有的在向谢子衿打听她的状况;有的在懊恼刚刚没能和她说上话;更多的是在期待陶老师能尽快走上讲台,再次带大家畅游数学的世界。
不一会儿,侯俊杰喊:“陶老师要经过了!”呼啦一下子,王子行等人立刻把脸贴在了后门的窗户上。
而今天,我们又遇见了陶老师。中午吃完饭,我们在小博士俱乐部里玩,突然人群中出现一个声音:“陶老师!”同学们欢声雷动,欣喜若狂,围到陶老师身边,拥着她。
陶老师回来了!