彩灯斑斓,人声喧闹,周末的傍晚,我和闺蜜一起逛街,玩过跳舞机的我们手挽手,悄悄地聊着属于我们的话题。
忽然我感觉有人在轻轻地拉我的衣角,回头一看是个扎着羊角辫的小女孩,好似刚刚受了委屈,脸上还有被风吹干的泪痕。
她讪讪地开了口,声音小得如同羞于开放的花朵,令人忍不住去疼爱。“姐姐我可以借你的手机给妈妈打个电话吗?”她的表情看上去很镇定,但她的眼神里有着小心翼翼地期盼,我忍不住心疼这位小姑娘。
我突然想到幼时的自己,和爷爷奶奶在广场上走散,无助地四周环顾,又不敢动,生怕那如潮的人流会把自己带去一个更加偏僻的地方,我终于鼓起勇气走向那个离我最近的阿姨,唯唯诺诺地请求她借我手机给奶奶打电话。
听到奶奶熟悉的声音,我的心才安定了下来,笑着对阿姨说声谢谢,她什么也没有说,只是拉起我的手,陪我站在原地等待爷爷奶奶……
回过神来,我牵着她的手带她到KFC里面坐下,把手机递给她,听她忍着哭腔和屏幕对面的母亲对话。闺蜜给她买了一盒鸡块,她背着手说不要,我看着她冻得红彤彤的小脸蛋,越发觉得可爱。
我们陪她一起等妈妈,和她聊聊天,小女孩渐渐地活泼起来,看样子一点也不像走丢了的小孩。不久,一位女士推门进来着急地四处张望。我们知道,小女孩的妈妈来了。之后我们与小女孩挥挥手,她甜甜的笑着说:“拜拜”。
传递爱心,传递温暖,愿这份温暖永驻人间。