今天早上,老师宣布说:“第三、四节课大扫除。”
到了第三节课大扫除开始了。我们有的扫地、有的檫黑板、还有的洗拖把。我和三个同学先把抹布洗干净然后开始擦桌子,我们商量一人一组,因为我们是四个组,我负责第二组。我先把第一个桌擦干净,到擦第二个桌子的时候,怎样也擦不干净,我想我应该用力去擦,于是我用尽了全身的力气终于把污渍擦掉了。我每个都这样擦。我又去把抹布打上泡沫,在桌子上再擦一遍,每个桌子上都有泡沫,像雪一样漂亮极了。我把抹布清洗干净。把桌子上面的泡沫一擦,每个桌子,都被我们擦的干干净净、闪闪发亮。
再看看我们的扫地小分队,他们没有放过每个地方、每个角落,就连桌子的夹缝中间,也没有放过,他们扫完了,扫的很干净。拖地小队也出动了,他们把教室拖的干干净净,一尘不染。
第四节课老师和校长来检查卫生,校长和老师都夸我们教室最干净,我们得了一等奖,我们全班都乐开了花。
今天太有意义了,我爱大扫除。
赵稼欣
老师通知说:“今天下午最后一节是大扫除。”紧接着老师做了大概安排,具体安排则由分头负责的同学安排。
我和李依晨的共同任务是去清洁区擦栏杆。到了下午最后一节课,同学们就开始打扫了,有的扫地,有的擦桌子,有的拖地等。
我和李依晨一起去清洁区擦栏杆。我拿出抹布,在栏杆上来回的擦,我擦了几下,可是还是擦不干净,我便使劲地用力去擦,终于我把栏杆上的细条上面的污渍擦干净了。这边擦好后,我又去插那边,并且把栏杆的最底下也细心地擦了几遍。我擦了一遍,又再检查一遍,有没有没清理干净的地方,有的话,我再把栏杆擦几遍,争取做到一尘不染。
我们全部擦好后,栏杆非常亮,亮的可以照出人影来,看着自己的劳动成果,虽然很累但心里乐滋滋的。这一次大扫除虽然很累,但我还是很开心。