甜是夏天的一杯凉茶,甜是秋天的一杯暖暖的奶茶,更是冬日里的一碗甜甜的糖水。
小时候,外婆家附近春暖花开,小草在微风中摇摆,小花在向我们招手,大树也摇了摇身上翠绿的叶子表示欢迎。那时我只有三岁,我表姐带着我去后院附近的小山上去玩,在小山旁,有一条清澈的小溪,里面还有小鱼,有时还会看到两三只青蛙跳过,我们手牵着手向小溪跑去,在溪边丢石子,抓小鱼、蝴蝶,玩完了。就去小山上采花、捉迷藏。我们路过小卖部时,表姐让我等她一会,我在路边玩了一会,就看到表姐拿着一根棒棒糖走过来,帮我把糖纸拨开,递给我,我立刻把糖含到嘴里,甜甜的味道在嘴里慢慢散开,那段时间表姐经常给我买棒棒糖吃,那段时间我的生活很甜,她给我买的棒棒糖也很甜。
八年过去了,那一年的春节我们全家回了外婆家,我又见到了表姐,到了晚上,在我们的房间里,我才拿出一把棒棒糖,“三岁的时候你给我买的糖,现在我给你买”。“我的小表妹长大了,那我就收下了”。说完,她拿出其中一颗糖放到嘴里,我们相视一笑。在这年春节,我们像八年前一样,每天买糖,丢石子,去山上玩,晚上回去写寒假作业。在我临走前,她给我一个小盒子,“你到家了再打开”。回到家里,我迫不及待地打开盒子,里面放着不同口味的糖,“不要吃太多的糖哟”,这是表姐给我的留言。
在和表姐在一起玩得日子里,我就像在一个糖果的世界里面一样,所有的人和事都是甜的。