在盛夏浓郁的阳光中,又一个暑假翩然而至。
正准备挥霍掉这个无聊的暑假时,我打开了学校专题网站。“三会”?两个结构简单却特别醒目的文字莽撞地冲入眼帘。于是,在父母的协助下,我拟定了一份暑假生活计划表。从此,我告别了那个一度是无聊代名词的暑假,假期生活焕然一新。
清晨,9个小时的充足睡眠后,我起床按时吃完丰盛的早餐,开始新的一天。
清晨微蒙的薄雾度着淡粉,阳光睡意朦胧地扯起一片朝霞。我乖乖地呆在家里,抓住清晨的宝贵时间学习,分阶段保质保量完成暑假作业,并复习、预习课本知识,偶尔做做各种参考资料。有时忙里偷闲抽出空听会儿音乐,画些画。累了,就泡上一杯茶,临窗而坐,看窗外葱翠绿色,娇艳阳光,几只蝴蝶从墙边的爬山虎掠过窗户。
晚上,饭后半小时,我和家人一起行至香山,在山上散步。夕阳下葱翠的树木吻着淡淡的余赭,林间的蟋蟀弹着动听的曲子。我们边欣赏宜人的景色,边开怀畅谈。我将白天的读书心得向父母回报,或是背诵几段白天攻克下的课文。有时和几位老人一起聊聊天,散散步,听几曲京剧,看见老人慈祥的脸庞,我总不禁开怀。或是在山上慢跑,看两边缓缓后退的树木和渐渐远去的鸟鸣,到了山顶,大汗淋漓却特别开心。回到家,上会儿网,回到房间,我就开始复习回想白天的学习内容,并作适当总结。十点左右,安静的夜里,我抱着枕头在如水月色下,甜甜入睡。
双休日,父母会带我游玩公园。观一山林,赏一池水,踏一地青,跑几回步,听几曲鸟鸣。坐在一个幽静的地方,我看几页散文集,顿时心神皆融于自然景中。
于是,一个暑假在充沛的快乐中缓缓走过。