每个人都流过泪,有开心的、有伤心的、也有感动的,但每一次流过的眼泪都有不同的收获。
就在这次期末的考试,我流下了伤心的眼泪。
当我得知分数后,我心里酸酸的,眼泪也情不自禁的掉了下来,妈妈对我说:_现在你尝到苦头了吧!叫你不复习就知道玩_。听到妈妈这样说,我心里更难过了,哭声也越来越大,心想我一个堂堂语文班长,居然考出这么一个成绩,这让老师以后怎么继续相信我的能力呢?以后哪一个同学会跟我玩?我心里越来越不是滋味,感到十分后悔,妈妈教导我说:_早知今日何必当初,考也考完了,现在哭有什么用,自己去反省反省_。
我哭着哭着渐渐安静了下来,明白哭也解决不了问题。我开始回想考试前,学习态度不端正,不听家里人的话,妈妈叫我看书,我看电视,妈妈叫我做试卷,我折纸飞机,妈妈叫我上网找点复习资料,我一打开电脑就和同学聊天,游戏上课时,老师一不注意,我就和同桌讲话,一下课我就冲出教室和同学玩游戏,玩到铃声响了,同学们都进教室了,我才去上厕所,考试的时候我注意力不集中,东张西望,直到快要交卷了,才开始写。
经过这次伤心的落泪,让我明白了一个深刻的道理,你要拿到好成绩,必须要努力,还要端正学习态度才行。
成功是留给有准备的人。