快乐是一首扣人心弦的音乐,有动听的节奏,有美妙的音符。
老师的表扬是快乐的。五年级的时候,我们全班同学都参加了英语竞赛。没想到我获得了二等奖。我的同桌跟我说:“你太厉害了,我真替你感到高兴呀。”老师也在全班面前表扬了我,“小轩同学通过自己的努力夺得了二等奖,大家要向小轩同学学习。”单是老师这句鼓励,就让我快乐了好久好久,至今记忆犹新。
取得胜利的果实也是快乐的,今天下午同学们都去参加了拔河比赛。同学们一个个使出了全身解数来拔河。眼看着红丝带就要拉过来了,所有的同学都铆足了劲,全力以赴。终于,红丝带到了我们班这一边,全班人都欢呼起来了,我们大家的欢呼声甚至盖过了裁判的宣布声。
和家人一起去旅游放松也是快乐的事。今天下午,我和家人一起乘坐出租车和地铁来到了望天湖。看到眼前清澈见底的望天湖。我不禁赞叹着:“好美丽啊!”不愧是大家口中所说的“仙境”。映入我眼帘的是苍翠欲滴的大树和自由遨游湖底的鱼儿。看到这,我不禁想吟唱陆游的《游山西村》“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是我们在城市的钢筋水泥里体会不到的乐趣啊。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们保持开放乐观,积极向上的心态,就一定能通过清澈的眼睛,看见更多生活中的“乐”。