有人想当医生,有人想当工人,还有人想当教练……而我,想当一个普普通通的小学老师。
记得刚上一年级,我遇到了一位和蔼和亲的老师。第一次听班主任讲课的时候,她讲得很仔细。同学们很喜欢她,上课有很多同学积极举手发言。从此,我便下定决心当一名教师。
从那以后,每次休息我都会背书、默写生字、记笔记,努力学习知识。不懂就问,学习成绩一直名列前茅。下课同学们在玩的时候,我也会抓紧时间做课堂作业、家庭作业,经常受到老师的夸奖。我要勤看书,多思考,不断地激励自己努力向前。
妈妈鼓励我“人的愿望没有止境,人的力量用之不尽。”在妈妈的鼓励下,我比以前更努力了,我相信我一定会成为一名优秀的教师。我盼望登上三尺讲台的那一天。