我长大要做一名科学家,研究微小的生物体,为人类的安全做出贡献。生活中有很多不一样的病毒都是由微小的生物传播的。如果能控制微小生物体的活动,就能减少病毒的传播。那么,怎样才能控制微小生物的活动呢?首先,要能够发现微小生物,所以,我们需要高倍显微镜。然后,控制微小生物,让它们不传播病毒,那么,我们需要先进的跟踪办法。最后,需要杀灭病毒的办法,于是,我们需要更好的药物……所有这些都需要科学家认真研究。
我要做一名科学家,从小认真学习,学好各门学科,练好本领,长大为人类的健康事业做出贡献。成为钟南山爷爷的后备军。