饱饱是我过九岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物,它全身都是金黄色的,眼睛小小的。
它很贪吃,每次我给它喂食物时,它的眼睛就一直盯着我,一动不动,就像一条木头鱼一样。我把食物丢给它,它就快速地把食物吃掉。有一次我们在吃饭时,它就在缸里使劲地撞缸壁,仿佛想跳出来似的。这时妈妈告诉我,还没有给它喂食物。我连忙走到鱼缸前,它见我靠近,就不停地游来游去,仿佛在说我:“我饿了,我饿了!”我把鱼食撒在水里,它就在水中慢慢地游动,不停地吞鱼食。过了一会儿,它的肚子就饱饱的了。现在你们知道我为什么叫它“饱饱”了吗?
它不仅贪吃,还很淘气呢!
有一次我去看它时,却发现它不见了。正当我着急地找它时,它一下子就从那块装饰的大石头后面游出来,给我吓了一大跳。有时它还会围着那些装饰的石头、小草和花儿游来游去,不时还会去撞它们几下;有时又会在那些大石头上睡大觉,你把它吵醒了,它还会生气地撞鱼缸呢!
饱饱是一条既贪吃又淘气的小金鱼,但它却让我无忧无虑的生活充满了更多的欢乐,我非常喜欢它。