我有一只小狗,它的名字叫做小黑。
之所以叫他小黑呢?因为它的毛很黑。它的毛乌黑乌黑的,像黑色的布料裹在它身上。它的眼睛又大又圆,像两颗黑色的大宝石,镶嵌在它的脸上。它的鼻子小小的、尖尖的,在炎热的夏天,它的鼻子就像刚洗过澡一样湿漉漉的。它小小的嘴巴里有一个长长的舌头,没事的时候它就把舌头伸出来散热。我想它散热可能是因为它的毛太厚了,所以每当到了夏天,我就想找宠物美容师把小黑剃成秃子。
小黑是一条活泼外向的小狗,它很淘气,每次见到我就扑上来,用它的舌头舔我的脸。有一次,我的一个男同学来我家找我玩,小黑看到他,喜出望外,围着我同学又是蹦又是跳又是转圈,我同学也跟它一块玩了起来,正在这时,一件又尴尬又好笑的事情发生了。小黑看上了我同学短裤的裤兜,只见它飞身跃起,用爪子抓住两个裤兜想爬到我同学身上,可是,却意外地把我同学的裤子拽掉了。气氛瞬间凝固了。
我妈妈赶紧来打圆场,狠狠地批评了小黑。从此,我同学再来找我玩,小黑只是冷冷地白我同学几眼,然后就跑走了。可是我同学还很喜欢小黑,他风趣地跟小黑说:小黑,我这次穿的背带裤哦!
小黑没有理他,友谊的小船就这样翻了!多可惜啊!