水无处不在,取之不尽、用之不竭,只需要开一下水龙头,便会有哗哗的水不断地流出来,老天爷也会经常下雨来给我们用。这是人们比较普遍的想法,也是不完全正确的想法。人类现在正在破坏水资源:人们把垃圾随意的扔在河里、化工厂把没经过处理的污水直接排放到河内。以前清澈见底的小河现在变成了一个个气势汹汹的“大恶魔”了,把小鱼和水里的其它生物都给吃了。
我们人类一边破坏水资源,一边浪费水资源。人们经常把洗过菜的水直接倒掉,把拖过地的水也直接倒掉,洗手时把水龙头开得特别大,洗脸时水龙头也开着不关,刷牙也如此。人们有太多太多浪费水的行为了。我们应该把洗过菜的水给小动物吃,拖过地的水用来冲马桶。中国有14亿人,如果每人节约一滴水,那就是一个非常庞大的数字了。
如果不珍惜水资源,不节约用水,世界上最后一滴水将是你的眼泪。