她来了。我知道,她来了。
与她相伴走在林间,一片落叶飘落在我们面前。我拾起它,愤怒又有些怨念地看着她。她却莞尔一笑。我只指叶子上的一抹枯黄:“这样世界就不美了。”她任性的摇了摇头,掏出画笔,在画卷上轻轻描绘。瞬间,成熟的高粱犹如天边的晚霞,灯笼似的柿子仿佛要从树上掉下来;秋菊、桂花更加绽放。远处,扇似的银杏随风摆动——她真的很喜欢暖色系。
我常抱怨她冷漠悲凉。我说,你总让人充满“不及汪伦送我情”的悲伤与眷恋,她说,这更能感受人间真情;我说,你总让万物满目萧然,她说,花开花落终有时。而她也常埋怨我不了解她:是谁造就了“霜叶红于二月花”的绝美?“麦浪翻滚似浮云”的丰收?“桂花香飘十里”的诱人?
唔!言之有理!是她,让理想变成现实,让播种变成收获,让酷暑变成凉爽。渐渐地,我喜欢上了她。
收起那片枯叶放进衣袋——这是她给我的见面礼。