台风小学作文
那天,我还正在懒洋洋地睡大觉,做着美梦,妈妈突然一声尖叫:“台风‘暹芭’来了!”我连忙起床,趴在窗上往外面看,天啊!天空中,大团大团的黑云密布,黑得如同墨汁一般,这是要酝酿出一场大雨来呀!
风狂呼乱叫,落叶在空中打着转,被风吹得四处飘散。街上行人顶着风艰难前行,生怕被风刮倒似的。我把头探出窗外,风刮到我的脸上,一阵生疼,眼睛被风吹得都睁不开了。我赶紧关好窗户,静静地看着窗外。
雨哗啦啦下着,路上的人来不及躲闪,淋得一身湿漉漉的。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。雨越下越大了,窗外一片朦朦胧胧,看不清远处的事物,白茫茫一片。
突然,天空逐渐变亮起来,雨逐渐停了。我揉了揉眼睛,简直不敢相信这是真的,回过头问妈妈:“为什么刚刚天还那么黑、雨那么大,现在这么快雨就停了呢?”妈妈摸了摸我的头,说:“虽然现在暂时雨停了,风雨很快地还会卷土重来。”
果然,不一会儿,雨又下了起来,“哗哗哗”,倾盆大雨演奏着大自然的乐曲,风追着雨,雨赶着风,风雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨交加之中。树木被吹得东倒西歪,小草们害怕得瑟瑟发抖。
傍晚,风雨终于停了,我打开了窗户,外面道路上雨水还未完全退去。树倒在马路上,遮挡路上的行人,环卫工人们在忙着清理。这时候,大自然又暂时恢复了安静。