台风小学作文
天空中的乌云像一座座黑色的山在慢慢移动,远处不时还有一阵阵雷声传来。蚂蚁不再排着队伍,而是在地上惊慌失措地乱跑。小鸟跟吃了火药似的,在天上到处乱飞。树上的知了不再鸣叫,全部进入了静音模式。天气非常闷热,不时有些许微风吹过,台风要来了。
突然狂风大作,呼啸着掠过树梢,掠过屋顶,掠过河面,带来黄豆般大小的雨点。狂风带着暴雨,横扫过来,打在墙上和玻璃上,发出噼噼啪啪的声音。树木在风中跳起了芭蕾,剧烈地摇晃。树叶和断枝混合着地上卷起的垃圾在空中飞舞。路边成排的共享单车被强风吹倒在地上,停在路边的汽车也在不断地摇晃。来不及避风的行人,撑着被风吹得弯弯的雨伞一步一晃地在艰难地行走。
台风过后,我和爸爸来到了江边,发现江水满满的,江堤上堆满了沙包。码头上都是台风刮下来的树叶与树枝,工人们用消防水枪冲洗地面。在零乱的枝叶中,我发现躺着一个大大的红色“100”牌子。我小心地从地上捡了起来,用毛巾仔细地擦拭干净,把它带回家来。
台风的破坏力是巨大的,我们一定要敬畏大自然的力量,保护好家园。