台风小学作文
在前天晚上,我看电视时听到会有台风“海葵”。第二天,妈妈见天气一会儿晴一会儿雨就对我和爸爸说:“今天早点回家,不然就回不去了。”在回家的路上,我看见道路已经积起了水,车子开过去时会溅起一大片水水。路边的大树已经被吹得只剩下少许叶子了。
回到家,我们赶快打开电视关注“海葵”的消息。电视上说这次台风已经到了红色预警。妈妈告诉我,红色预警是最高警戒。我心想:“这次台风有这么厉害吗?”我们村还组织了一支抗台队,他们为了我们可以睡好觉在晚上拿着手电挨家挨户地巡逻。他们还要帮住在危房的人迁移到安全的地方。晚上,我安然入睡,对外面的事浑然不知。我睡醒后已经天亮了,我跑到路上一看,大树没了枝叶。小溪的水像黄河水一样波涛汹涌。树枝掉下来时把电线压断了。从这幅画面里我才知道满地狼藉的意思。
幸好这次我市只被“海葵”的尾巴扫了一下没有正面袭击。不然的话我们就惨了。从这次台风我知道了要多看新闻,做好事先防御。这样才可以把损失减到最小。