嗨!大家好,我是一颗小小的蚕豆,你看,我穿着一身咖啡色的衣服,戴着一条黑色的领带,看上去又圆又扁,摸上去硬邦邦的,从远处看我像极了河边的鹅卵石。
我一直待在一个大袋子里,但有一天,一只大手从天而降,把我和兄弟姐妹都抓了出来,我们拼命挣扎,当最终也没逃过这五指山,最终,我们被带到一盆清水前,五指山渐渐松开,我抓住机会跳了进去,马上化身成了一名小小潜水员潜入水底。经过刚才的挣扎我口渴极了,便大口喝起水来,神奇的是我每喝一口肚子都会大一分,最后我胖得把外套都撑破了,露出了那白花花的肚皮。
这时,那双巨大的手又来了,这次它把我们埋进了暗无天日的土中,我一点也不喜欢这样的环境,于是我便努力扎根,生长。过了一段时间,我终于从泥土中探出头来,又见到了那熟悉的阳光和清风。微风拂过我的脸,太阳暖暖地照在了我的身上,那感觉可真是惬意。
我一点点地吸收阳光雨露的滋润,叶子也从嫩绿变成了碧绿,最终又成了深绿色。数量也从一开始的一片变得数不清。那小小的叶子好似一把把蒲扇,在清风的吹拂下摇曳着。一天清晨,我惊奇地发现一朵花儿从我的身上冒了出来。那紫色的花瓣很耀眼,再配上那白色的花芯就更加引人注目了。花儿从刚开始的一朵花渐渐遍布了我的全身。蝴蝶和蜜蜂也都围着我跳起了欢快的舞蹈。我开心极了,心里如打翻了的蜜罐一样甜。
当花儿逐渐凋谢时,我本应伤心痛哭,但我惊喜地发现一个个如“饺子似的小宝宝藏在凋谢的花蕾下,我精心地呵护着它们,它们挂满了我的全身渐渐长大。它们从刚开始的碧绿色转变为土黄色。我知道那是小宝宝们长大了的标志。
随着小宝宝们的长大,我的叶子却逐渐枯萎。就这样,我享受的微风的吹拂渐渐地沉睡过去,不带任何悲伤。
这就是我短暂的一生,虽然平凡但却无比灿烂!