“好心没有好报”,是一句俗语,但今天它却在我的身上实现了。
今天下午美术课,我正在认真地画画,突然我前面的许潇翔转过头来,又是装萌又是耍帅,说是自己没有橡皮,想问我们借一个,借!怎么可能,我连李晟这种好学生都不会给,何况许潇翔,可伸头看看他的作品,确实挺不错的,这么好的作品不修改一下,也怪可惜的,就给许潇翔用一次吧!
我拿着橡皮对许潇翔说:“你用好就还给我。”许潇翔见状,脸上马上露出笑容:“谢谢。”于是我继续画画。过了几分钟,许潇翔还没有把橡皮主动换回来,我有点着急,于是伸头一看,呀!一看不知道,一看吓一跳,我的橡皮已经被一分为二,许潇翔,你!你!这可是我保存了三年的橡皮,到现在还是好的,你就一秒给我搞断了,我给你其实就是一个错误!大大的错误!我生气地把橡皮夺回,哎!可怜的小橡皮,我对不起你。看着橡皮身上布满了岁月的痕迹,我悄悄地把他放在铅笔盒里,心灵的挫伤只能使弱者低头,终于,我掩盖不住心中的怒火:“许潇翔,你赔我橡皮。”可这句话并没有什么作用,许潇翔还是在用无辜的眼神看着我:“你不说送给我吗!。”哇!我明明说的是“你用好就还给我”,算了,不是在一个语言频道上,也没有什么好聊的,事已至此,我也没有办法。
好心没有好报!