关门,每个人都会。每个人关门的方式都不一样。有人关得重,有人关得轻;有人关得急,有人关得慢。
我的爸爸,关门时总是很用力,每次都能听到“轰”的一声响。一次,爸爸很晚才回来,他打开门进来后,重重地关上门,“砰”的那一声,把梦中的我都给惊醒了。
妈妈不一样。她关门的声音很轻很轻,几乎就是“咔”的一声。一次,我写完作文后悄悄地玩起了电脑,妈妈打开房门进来后站在我身后,我都没有察觉。自然,我少不了挨一顿批。
我关门要看心情。高兴时,我关门的声音比妈妈还轻;生气了,则比爸爸关得还重,“咣”的一声,让人以为门已经塌了呢!
关门,简简单单,却反映一个人的性格。爸爸粗心,关门就响;妈妈温柔,关门则轻;我还只是一个小孩,性格没有定型,所以关门时重时轻。