五年级那一刻我长大了作文
在一个寒假的周末晚上,外面倾盆大雨,时不时还电闪雷鸣,好像厄运要降临到我头上。爸爸妈妈都在加班,家里只剩下了我和弟弟,马上要10点了,我就陪着弟弟去床上睡觉。
我把弟弟哄睡着了,也准备睡觉了。过了一会,我忽然听到弟弟在喊叫:“好难受啊,好难受啊!”我赶紧冲到了弟弟的房间,看到他满脸通红,头上全是汗。我用手摸了摸他的额头,有点儿烫!“这可怎么办啊!只有我们两个在家,完了完了!”我语无伦次,好像热锅上的蚂蚁。“给妈妈打电话!”我冷静了下来,马上用电话手表联系了妈妈,给妈妈说了弟弟的情况。妈妈让我先给弟弟降温,她马上就回家。
我先冲进厨房,在冰箱里找了些冰块,然后在药箱里找到了冰冰贴。我把冰冰贴给弟弟贴上,又用毛巾包着冰块放在了他的四肢上。过了十几分钟,我用温度计给弟弟量了体温,38度了,比刚才温度还高呀。没办法了,我要喂他吃点药。我从药箱里拿出一包感冒冲剂,迅速倒入杯中,因为太慌张了,有点手抖,一不小心倒在了地上,药撒了一地。耳边又传来弟弟的哭声,我心中好似有一万把刀一齐插了进去,脑袋像一个大火球,里面还有一群蜜蜂,扰乱我的思绪,让我着急的像热锅上的蚂蚁。
过了好久,我冷静了下来,处理完地上的药以后,又拿出一包冲好水,让弟弟喝了。我再次给他量了体温,哎呀!39度了。“弟弟体温一直在升高,不能再拖了,必须带他去医院!”我穿上外套,在抽屉里拿了钱,抱起弟弟准备出门了。正在这时,妈妈回来了,她看我都收拾好了,直接从我手里接过弟弟,我们一起出门了。
外面倾盆大雨,妈妈抱着弟弟,我帮他们打伞,风呼呼地吹着,雨点像机关枪一般打在我的脸上。顾不到那么多,我们一路狂奔来到了社区医院,医生给弟弟做了检查,诊断是病毒感染引发的感冒,医生给弟弟吃了退烧药,弟弟的脸色慢慢好起来了。
弟弟没事了,我紧绷的神经和身体也瞬间放松了,好累啊!身体累,精神更累。我一下子瘫倒在医院的凳子上。
此时雨停了,我想到了爸爸妈妈在我生病时,肯定也像我担心和照顾弟弟这样担心和照顾我。
十一年来,他们不知道经历了多少次这样的状况。我还想起了平时爸爸妈妈教育我的时候,我从来没有理解到他们的不容易,反而嫌弃他们话多。但是在今天——这个倾盆大雨的夜晚,我知道了爸爸妈妈的辛苦,我不再是一个乱发脾气的小孩子了。
没错,我长大了,我懂得了爸爸妈妈的不易,我要好好学习,照顾好弟弟,替爸爸妈妈分忧。