五年级那一刻我长大了作文
在我成长的过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝,消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会触动记忆的深处。那天中午的经历就是如此。也因为那一次,我长大了。
记得那天中午12点钟,我一打开门,一个用灰色布蒙住的东西吸引住了我,我快速地走过去把布掀开一看,发现是一辆崭新的粉色自行车。盯着这辆我梦寐以求的自行车,简直不敢相信会出现在家里,我用右手使劲掐左手,一阵疼痛让我清醒过来。这时,妈妈走过来抚摸着我的头,说:“涵涵,由于你最近在学习上积极主动,作业完成得不错,所以我为你买了这辆自行车作为奖励,希望你在以后的学习中再接再厉,勇往直前!”听了妈妈的话,我高兴得又蹦又跳,也在心里暗下决心,一定努力学习,争取更好的成绩。但是那一瞬间,我突然泄气了:我又不会骑自行车,我为什么就这么高兴呢?我小声地对妈妈说:“妈妈,你可以教我骑自行车吗?”“可以,我们到广场去学吧。”妈妈毫不犹豫地答应了。
来到广场后,妈妈在自行车旁先给我讲解了骑自行车的要领和注意事项,我急得不耐烦地就想试试学起来。我叫妈妈扶着自行车,手努力地扶住自行车龙头,脚也努力的踩踏板,可我的手脚不听使唤,身子就还没坐稳,车轮也还没转动,左歪一下,右歪一下,车子就倒了,可真是“说得容易,做起来难”啊!“没事的,万事开头难!”妈妈鼓励我说。我尽量控制手脚的协调,身子找平衡点,心里不要慌张,自己感悟要点。心想:我一定能行的。一次失败,再来一次,经过两次、三次……我开始慢慢能骑走了,转了几圈后,我的妈妈也悄悄放手了。没发觉我还好,转一圈,回头一看,妈妈已站在旁边微笑着看我了,还给我竖起了大拇指。可我一着急就摔在了地上,自行车重重地压在我身上,膝盖上流血了,手掌也渗出血来,我哇哇大哭。妈妈跑过来,立起自行车,扶起我,用纸巾擦干血,不住地安慰和鼓励我,让我再次上车。我的心里也有一点不服,在我一次次的失败后,我终于学会了骑自行车了,我开心极了,在广场上边转圈边哼着“小小少年,不怕困难……”歌声是那样的悦耳,身轻如燕,伤也不疼了,妈妈在一旁不住地点头。