五年级那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了。和许多人一样,明白了什么叫做责任,什么叫做承当。而我之所以能知道成长的意义,却还要从那件事说起。
还记得在以前,很多人都说我是一个性情惊奇的人,他们说我高兴的时候,人很好,很好相处。与他们常常融成一片。和他们好的要命,但是稍微不如意,我就会犹如点燃的炸药。爆发出庞大的能量。让人不敢靠近,显得那么的不可靠近。乐观时,嘻嘻哈哈疯疯闹闹,显得那么的开朗。愁闷时,一个人静静地呆在一处,不愿意和人交谈,也不愿意人多的地方,显得那么的内向……所以正由于如此,我身边的朋友们和我相处都谨慎翼翼,生怕点燃我而引发“爆炸”。他们总是想尽办法帮助我解决性情上的缺点。
终于有一次,彻底改变了我的性情。
记得那是一次数学考试,由于我审题不慎,很多题目都做错了,结果考试成绩很差。当试卷发下来时,我看着卷子,刚刚还艳阳高照的脸上立刻阴云密布,我心里难受极了。趴在桌子上,不停的哭闹着,身子颤颤巍巍的,想要发泄心中的愁闷与烦恼。这时我的朋友们看见了都避得远远的,没有一个敢上前来安慰我。我独自坐在自己的位子上面坐了一下午,静静地坐在那里一言不发。渐渐地人都走光了,只剩下我一个人在那里。我突然间觉得好孤独,没有一个人来安慰我。
我想到了我的朋友,想到了我以前对他们的种种,渐渐地我发觉我以往都做错了,我的无心之失使得他们对我不敢靠近,使得我现在如此的孤独。
我静静地坐在那里,后悔着以前对他们所造成的伤害。正当我伤心的时候,突然我看到了我的朋友们,本来他们看我这么久了还没回去,担忧我于是不谋而合的来到了学校看我。我突然间感觉到很幸福,本来我的朋友们没有抛弃我,他们心里还是担忧着我。这时,他们都来和我苦口婆心的说:“其实每个人都会有低谷的时候,我们要用平淡的心态来面对,不能遇到困难就失去了平时的镇定。”
这一次难忘的经历,让我知道了朋友的真谛。也让我明白了自己的不足之处,更让我明白了长大了的含义。那一刻,我长大了。