五年级那一刻我长大了作文
那一天早上,我急匆匆地跑到书桌前,因为我昨晚没有收好作业,所以还要去收拾书包,可是一进门,看见书包已经收好了,水杯也放好了。
我也没有在意,因为我觉得是妈妈帮我检查完作业,顺便放进去的。出门时我还和妈妈说了一声“以后你帮我检查完作业,放好在文件袋里就可以了。”妈妈听完后,只是微笑了一下。
第二天上学,我在检查作业带齐没有,发现一本同步不在书包里,于是我急忙询问妈妈:“妈妈,你有见到我的同步练习册吗?”“哦哦,在这里。”“快点拿给我,上学要迟到了。下次你检查完作业放在桌子上就行,不然搞丢了”我不耐烦地说。
那天晚上,我躺在床上想着:到底是谁帮我收拾好了书包呢?于是,我透过门缝隙看看有谁拿了我的书包。原来,妈妈在我上床睡觉后,把我书包的垃圾都扔掉,然后把里面的书本一一拿出来,进行了简单地擦拭后,再将他们放进去。第二天一大早,她就起来把我的水也装好了。
我跑出房间,来到房间帮妈妈整理我的书包,“怎么了,还不睡觉吗?”她亲切地问。“没有,就是觉得书包还没收拾好……”“那好吧,今天允许你晚点睡,快来一起整理吧!”那一刻,我觉得我长大了。