五年级那一刻我长大了作文
成长是一条五彩路,有红色的成功,蓝色的孤独,白色的友情,黑色的失败……经历了,最终才会筑起梦中的彩虹小屋。
以前的我非常自私,总是叫妈妈做这做那,直到三天前发生的事情,让我改变了过去的自私。
三天前,我像往常一样回到家,看见妈妈在拖地,摇摇晃晃,看起来好像很难受似的。我跑过去摸妈妈的额头,“好烫!”我说:“妈妈,您生病了,我送您去医院吧。”妈妈说:“不用,你去写作业,妈妈没事,喝一点开水就好!”我着急道:“妈妈您别逞强了,我去打120。”说完,我拿起妈妈的手机拨通了120,“喂,我妈妈生病了,地址在XX小区,XX单元,XX号快点来。”。
过了一会儿,救护车来了,我扶着妈妈上车,然后打电话叫在上班的爸爸到医院。
到了医院。我用勺子舀好粥,再吹一下,喂到妈妈的嘴里,妈妈将粥含在嘴里不吃。我就问妈妈:“是不是不好吃。”妈妈不说话,也不喝粥,仍然含在嘴里。妈妈突然转过头,用袖子擦泪水,我问妈妈:“是不是难受,想吐?”妈妈转过来,喉咙硬哽了一下,说:“儿子你长大了,懂得照顾妈妈了。”
晚上,天气很阴暗,窗外灰蒙蒙的,天空布满乌云,我正在给妈妈洗脚。妈妈的脚原来有这么多老茧,是为了我才这样的吗?我接着给妈妈洗脚,妈妈说:“儿子,你长大了!”那时我才真正明白什么是长大。
那一刻,我长大了,我懂得了担当。