我的心愿六年级作文
心愿是一盏明灯,照亮我们的思想;心愿是一只蝴蝶,促使我们去实现;心愿是一粒种子,在我们心间萌发。我的心愿是爷爷能戒酒。
爷爷身体并不好,高血糖、高血压等所要吃的药都忌酒。可他却依旧不改,每天回家基本都要喝上一杯。每次都喝得两颊绯红。只有到了体检的那几天,即便家里菜再丰盛,也不喝酒了。
哎!纵使劝他一千次一万次也不会听,依旧在想喝时饮上一杯两杯。有一次,家里煮了鱼,爷爷便拿出两个晶莹剔透的小酒杯,将那白酒倒进杯里,酒泼泼洒洒,如同水晶般落入那酒杯中。爷爷高高兴兴地捧起酒杯,招呼爸爸一起喝酒。他们好像是在品尝什么琼浆玉液似的,一杯喝完又再来一杯。我无奈地看着他们,束手无策。
酒过三巡,他们两个人的脸都被熏得通红。我上前劝道:“爷爷,您不是不能喝酒嘛!怎么又喝起来了呢?还有您吃的药不是不能沾酒嘛!”“没事儿,我今天没吃药。”爷爷自顾自地喝着,像个没事人一样。爸爸一听这话,像是迷茫的人突然醒了一般,急忙道:“爸,医生不是让您天天吃药么!您怎么能擅自断药呢!”“哎呀”爷爷挥了挥手,像是不耐烦了,“没事儿,我身子骨还硬朗着呢!”他顿了顿,又道“你们关心我是好事,但我的身体我最清楚!”说罢,他端起酒杯又干了一杯。
哎!你看吧,爷爷的酒瘾不是一天两天了,现在啊,谁也没办法拦住他哟!我现在真的非常担心他的身体!
我目前的心愿一直无法实现,十分难过。我多么希望有一天爷爷身体的各项指标都能正常呀!