我的心愿六年级作文
我的心愿是想当一次学习委员。我把这个想法告诉同学们,同学们居然都同意了。同学们把我的想法跟老师说,老师居然也同意了。我真开心。
早读课开始了,我走上讲台,领着大伙一齐读语文。我边读还一边透过书页边缘巡视同学们的眼神和表情,看他们读书认真不认真。大部分同学读得很认真,就是有几个同学读得好像不那么认真。
我看见一位同学的桌上竖着语文书作掩护,埋着的头居然在看大腿上的一本漫画书!我拿起讲台上老师用的教鞭,学着老师的模样轻悄悄地走到那位同学身旁,轻轻地拍了一下他的肩膀。他吓了一跳,赶紧收起漫画书,跟着大家的声音一齐读起语文来。
看上去他是在读,其实他是在敷衍,所读内容根本进不了他的脑子。
早读过后的第一节是数学课。数学课上老师布置的作业,大部分同学都能当堂完成,但总有一小部分同学要拖到课后。
作为学习委员的我,这个时候不得不在去过问和指导了。看见一位同学咬着笔帽,伏着苦想,我忍不住告诉她说:“这道题要先用周长的长度求出半径的长度才可以算出圆的面积。”那位同学经我这么一点拨,脑子突然开了窍,一下子就把作业完成了。
一天很快结束了。我有些不舍。转身的时候,我不小心额头碰到了门框。身子一惊吓,突然醒了。原来这是一场梦啊!
人们常说,日有所思,夜有所梦。的确,我真的好想当学习委员啊!