我的心愿六年级作文
每个人都有自己独特的心愿,或辉煌澎湃,或普普通通。而我的梦想心愿有很多,不过在我心底,有一个最真实的心愿——当一名老师。
在我的眼里,老师是那么伟大,他们用一年又一年的时间,培养学子们成长。他们无私奉献出了自己的时间、精力,只为让学生们学有所成。我的大姨就是一名优秀教师,她一直都是我心中的榜样。老师的伟大,在很多古诗中也有所体现,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“随风潜入夜,润物细无声”。妈妈告诉我:“老师是灯塔,为我们指明方向;老师是梯,为我们的成功铺路”。
我想成为一名老师,新时代的学生们需要一个引路人,需要一个好老师,需要一个关心学生成长的老师,我希望我能成为这样的人。我希望留下独特的印记在这世上,过得有价值,有追求,有梦想,而我认为成为一名老师就可以很好得实现。
“花无重开日,人无再少年”。我已经在心底埋下了一颗“当老师”的种子,无论前方是怎样,我都会怀着心愿,勇敢追梦;向着目标,扬帆远航。