春节小学作文
光阴似箭,日月如梭。许多事情已经在我脑海中淡忘了,只有这件事有趣的无法从我记忆里抹去。
正当我八岁那年春节,是我最难忘的一次春节。“明天终于过年了(寒假终于开始了),还差一天,就可以领压岁钱了,还可以吃好多好吃的。”这句话传入了奶奶耳中。奶奶笑着说:“傻丫头,就知道吃,快来帮忙,去拿胶带。”我立即去拿,半路见到妈妈和阿姨在包饺子,我也要包,把奶奶交代的事情忘得一干二净,什么也不知道,就去凑热闹。“妈妈,我也要包!”“你不捣乱就谢天谢地了,还能包饺子?”“可以的!”我洗过手,去拿面粉,刚要放就摔了个狗啃泥。妈妈笑着说:“哈哈!快去洗脸”我去了洗手间,照了照镜子,看到自己就像京剧中的白脸,我也笑了。回来我嘟着嘴表示抗议她们的嘲笑行为。她们不管我,我就自己包,很快包了几个,但都千奇百怪。妈妈说:“这肯定会露馅,你这皮薄,肉多,不破才怪!”“这一定不会破,我包的怎么可能破?”
突然,奶奶进来生气地说:“你这丫头,让你拿胶带,拿哪去了?”“您老人家别气坏了身子,我现在就去拿。”“不用了,我已经拿了。”
饺子出锅了!我连忙去看,包得不好的就是我的,只有一个得以幸免,其他的都阵亡了。此情此景,无比尴尬。
唉!我再也不会夸大其词了。