“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼星星,盼月亮,我终于盼到了张灯结彩的节日—春节。
大年夜,辞旧迎新。大家聚在一起,别提有多热闹了。年夜饭有汁浓味美的红烧鲫鱼,有酥脆鲜嫩的油焖大虾,有香辣可口的麻辣小龙虾,有肥而不腻的梅干菜炒肉,有寓意团团圆圆的汤圆……一家人聚在一起,欢声笑语,热闹非凡。
吃罢年夜饭,我们出去看烟花。我们几个小孩子首先冲到外面,只见远处黑色的天空,升起一个红色的大火球,“咻—嘣!”一声巨响,烟花直冲云霄,“砰”的一声,大火球变成了一片片小红色“花瓣,好像天女散花一样散落在空中,慢慢地落下来,直到不见为止。接着,远处又升起了黄色、粉色、紫色的大火球,陆陆续续地炸开,可美了!烟花的姿态也有万千:有的像菊花,烂漫极了;有的像太阳,光彩耀眼;还有的像彩带,流光溢彩。这些烟花就像一场烟花盛宴。
我喜欢过春节。