每年的八月十五是我们重要的节日一一中秋节。在这个花好月圆的节日里月亮显得格外的圆,格外的亮,它让光明和温暖照进了千家万户。
夜幕降临,人们从家中拿起一把把椅子在自家的小院里一边吃着月饼,一边等着月亮爬上夜空。“快看啊,快看啊!月亮升上来了!”孩子们看见了发出灿烂的金光月亮欢呼雀跃。月亮渐渐地升上天空,犹如一个巨大的月饼摆上了餐桌。
这时奶奶笑咪 咪地说:宝贝,奶奶给你讲讲中秋节的故事吧!”“好呀!好呀”!我兴奋地说。就这样奶奶一口气讲了许多有趣的故事。如《玉兔捣药》、《吴刚伐桂》、《嫦娥奔月》、《玄宗游月》……
就在我听得聚精会神的时候,爸爸突然也插上了话题。“儿子,你看,上面是不是像有个人在砍树?”
“像呀”!我说。
“那个人就是吴刚,他砍了一年的桂花树才砍下了一片桂花叶子下来,”这时爸爸喝了一口茶说,“这一片叶子呀,会飞到人间,变成一片金叶子,落在世上最勤劳的人家门口。所以你一定要勤劳,学习上勤劳,长大后工作上要勤劳,勤劳才能创造财富”。这时的我仿佛看见一片金叶子在风中摇荡……
沙沙,沙沙,微风拂过旁边的树枝随风摇荡,我仿佛变成了传说中神仙一样,在仙境中遨游。