王一臣
春节到了,千家万户都把房子挂上了,桃符、灯笼。
今天晚上奶奶要做一次年夜饭,我趁饭还没有做好,就出去玩了一会儿,家家户户都在放鞭炮、贴春联、吃年夜饭
奶奶把年夜饭做好了,有饺子、红烧鱼……。我把我的小肚子吃的圆滚滚的,吃饱了以后,爷爷从仓库里拿出了一个道具,让我们猜一猜是什么道具?我说猜不到”爷爷说:“是舞狮表演的道具,我问:“有舞狮的表演吗?爷爷说:“对。”
爷爷带我们去了后院参加狮子采青的项目,后院还有许多舞狮,每个舞狮都各有各自的表演项目。
表演一开始我就喜欢上了狮子采青的表演。
先爬上一个杆子,再把青菜吃掉,就表演完成了。
春节是我最喜欢的节日,有美味的年夜饭,有精彩的表演。