什么是萤火虫?萤火虫长什么样子?要在哪里才看的到萤火虫?这一大串萤火虫的问题,我至少有一半答不出来,但从几个月前去了一次三义后,我对萤火虫更了解了。一到三义,我们立刻冲往住的房间。虽然房间很小,无法满足我的期望,但重点主要是萤火虫嘛!由于是白天,无事可做,所以就拿了一包零食,跟姐姐一起看电 视。之后无事可做,便一直在床上睡觉。
好不容易捱到了晚上,姐姐、我、爸爸组成的三人小组出动了。我们拿着包着红色胶布的手电筒,先到了餐厅做了萤火虫的预习,使我知道了关于萤火虫的许多事。我们前往寻找 萤火虫之时,一开始只有一、两只跑出来,但过了几分钟后,突然整群都跑出来了,有如满天繁星,让我大开眼界,毕竟第一次看见营火虫,心中的感动不是言语所能诉说的。 三义之旅使我收获满满,更让从未看过萤火虫的我大饱眼福。希望下次可以再来。