时间过得真快,转眼到了20xx年了,首都北京即将举行一场史无前例的奥运会。现在的我已不是以前那个顽皮淘气的我了,我已经是国家田径运动队的一员小将了,并有幸代表国家参加100米比赛。
激动人心的奥运会开幕了,我在预赛中以明显的优势出线,顺利进入决赛,刘翔因为意外没能进入决赛,所以夺取百迷赛跑这块金牌的任务落在我的身上。离总决赛还有几天,我和教练认真研究,在短短的几天制定了科学的训练计划,希望我能打破世界纪录。
离决赛还有一天,大家的心情都很紧张,为我捏了一把汗。希望我能拿下这块金牌。
激动人心的决赛马上就要开始了,我来到休息室,活动开自己的身体,放松心情。“请100米赛跑的运动员就位。”我来到起跑线上,给热心的观众挥手致意。“砰!”一声清脆的枪声,我以风驰电掣般的速度一路领先,这时我紧张的心情放松了。不好。一个黑影从我身边掠过,美国选手超过了我。加油!“张伟杰,你是中国人的骄傲……”耳边传来了震耳欲聋的呐喊声。不知怎的,此刻从我身体里爆发出一种强大的力量,我咬紧牙关,以惊人的速度直追黑影,近了、近了、更近了……离终点还有一米,我用劲全身的力气超过了他。我赢了,中国赢了!全场爆发出排山倒海的欢呼声,教练、队友们跑过来把我抛得高高。
登上冠军领奖台,我的眼泪夺眶而出,几代人的夙愿,终于在我身上实现。望着徐徐上升的五星红旗,我仿佛看到了蒸蒸日上的中国田径队。
起床了,啊,原来是一场美梦,我真希望美梦成真。