火星小学作文
我想去火星,因为我想知道上面是否存在生命。于是我买了中国行火星公司的票。我带了一只老鼠、多种植物的种子,准备出发了。下午,我坐上了一台超音速飞船,4天后我到了火星,刚下飞船,我忘戴头盔了,一下去就感到严重缺氧,慌慌张张跑回飞船,拿上氧气头盔再下飞船。
这里到处都是红色的赤铁矿形成的沙丘,红色的大气层,红色的山脉,红色的土。
上午我把那只小老鼠拿出来,摘下他的头盔。刚开始它很活跃,可没过多久,它就像吃了毒药一样趴地上死了。“好吧,第一项实验失败。”然后我把那只老鼠埋起来,我拿起铲子挖了个坑,可问题来了,刚挖一厘米,"铛……"一声巨响从我脚下传来,我看了一下,原来下面是铁,看样子,下一个实验也做不成了。但我立刻又想到了法布尔曾经说过的一句话:“在对某个事物说‘不’时,要多次做实验,一次两次,甚至没完没了。”于是我拿出种子放进土里,等待着它发芽。
我去了火星上天然的大包——奥林帕斯山。从下往上看可真高啊,足足有15英里高!我慢慢往上爬,刚爬到半山腰,一股强流把我吹飞了,我在这股强流中昏了过去。
我醒来时才发现我被尘埃风暴吹飞了,我躺在土上,两个说人不是人,说鬼不是鬼的东东,他们对我说了一大堆话:“#%&*¥#@$……”可我一句也没听懂。我只好无奈地耸耸肩,回了句:“¥#%#$&*@……”他们露出惊恐的神情,可是我觉得有点缺氧,没有看清他们的样子。直到到了他们家,才看清他们全身红彤彤的。有4个眼睛,嘴巴只有蚂蚁那么大,肚子上有个门,不不不!应该是一块活门板,他们进了厨房,我突然发现他们还有尾巴!
不一会儿他们出来了,手里端了一个大盘子,上面有许多烤土豆。他们又对我说:"#%&*¥#@$……"我刚开始没听懂,后来火星人做了个站起来并且吃饭的动作,我才站起来走到一个桌子旁开吃,刚拿起一块,手一下就被烫起了几个包。火星人从房里拿出一片药,我吃了下去又拿起一块,发现不烫了,我大口大口地吃了起来,嗯——这味道真不错,像吃鸡排味的薯片一样。一点也不烫,可我发现那两位火星人打开了肚子上的“活门板”,抓起一块放进了“活门板”。我的下巴都掉到地上了,我也不甘示弱,一手拿两个就往嘴里塞,吃饱了我打了个饱嗝。我趁它们不注意,好奇地跑到后院:“我的天哪!这么大一片土豆地。”他们是怎么种出来的,在火星上种种子的实验有望成功,我向他们请教方法,种子一定能够发芽了。
我做了个更加大胆的决定,将火星上的土豆带回地球去种,会怎样呢?我不禁为这个点子感到兴奋。
我跑回客厅,火星人带着我走了出去,我回头一看,呀!这房子是用一个超大土豆做成的,我觉得真有意思,我继续跟着火星人走,他们把我带到一个像“人脸”的风化地貌中,感受火星的神奇。
神奇的火星之旅后,我们告别了热情的火星人,坐上了返回的飞船。
火星上还有许许多多的谜等着我们去探索,我想火星一定是我们人类生活的第2星球。