火星小学作文
20xx年,我经过了严格训练,终于当上了—名航天员,我和五名科学家组成了一个“火星考察队”,经过几个月的准备工作,“火星考察队”的队员们顺利地登上了火星。
我们在火星上的一个安全着陆点降落。我心情非常激动,一下飞船就奔跑起来,结果摔了个大跟斗,原来火星也像月球一样是低重力的,一跳可以跳得很远,也可以悬浮在空中。
突然,我看见了一个古怪的东西:一个大大的脸蛋,皮肤像火龙果的切片,白白的皮肤上一个个黑点;眼睛大大的,黄黄的,鼻子又高又大;一张小小的樱桃小嘴。我正呆呆地看着它还没来得及反应,那怪物的手突然伸长,把我给抓住了。我下意识地想从它的手中挣脱,可是不论如何挣扎都逃脱不了它的控制,奇怪的是它好像并不想伤害我,我试着慢慢地摸向我的简易包,这个包是每个考察队员都必备的,里面有急救药品,浓缩食物等,我拿出一包饮料递给它,它马上就明白了我的意思,并没有碰到饮料,饮料就像水柱一样飞起到了它的嘴里。我惊呆了,这时它突然开口说起了汉语,告诉我它除了能隔空吸物,还能把房子举起来,在0。001秒内算完一道上亿的乘法算式。我请它进入飞船内,它说:“这飞船太老式了吧,我们的飞船里面有一个把光转化成动力的机器,还有能在一秒钟飞回基地的超动力发电机,能在每秒钟转4亿转。飞船上的天线还能接受各个星球发出的信号,飞船出故障时几分钟就可以修复。”我问它是什么物种,它的回答让我大吃一惊:“我就是未来的人类,地球的恶劣环境不得不让我们进化和移居到这里。你回去时一定要告诉人们要保护环境,不然地球就毁在了人类手里。”说完它伤感地走了。
火星之旅结束了,我带着未来人类的愿望回到了地球。