火星小学作文
哈哈!十分钟前,我的一个地地道道的地球人。十分钟后,我就成为了一个名副其实的火星人了。我之所以成为了火星人,是因为火星人和地球人做了一个协议。每年的六月,火星和地球都要派出一名小学生到火星(地球)去做一个月的交换生。嘻嘻,今年幸运就降临到我的身上来了,高兴啊!!!
一来到火星,这里的空气让我大吃一惊。地球和这儿的空气不能比呀!我保证你一来到火星就不想回到地球了。我拼命的多吸吸火星的空气。一想到一个月后,我又要回到那早已没有新鲜空气的地方,唉!不敢想象!!!
“叽咕拉拉懂拉拉”一串串奇怪的字符从站在我旁边一个绿皮肤的女人嘴里发出。这是火星语??OMG!完全听不懂啊!!这叫我怎么和火星人沟通啊???
“别急,我们会有办法的。”这,这是汉语?难道,火星上还有中国人???我回过头一看,原来是一位比我大不了多少的绿皮肤的火星人姐姐。
“你会地球上的汉语?”我惊异的说。那个火星人姐姐指了指她手中的仪器说,“我是通过我手中的仪器和你说话,我说的还是火星语,只不过在你耳中成了你熟悉的语言了。”“哦。”我若有所思的点了点头,原来的这么回事啊!
接下来,火星人姐姐带我去了我在火星一个月中要待的学校。我一坐在教室里,我就觉得一种种探究的目光在打量着我。我望了望四周,都是绿皮肤的人,就我一人是黄皮肤的,真是“鹤立鸡群”啊!
课堂上,火星的老师允许同学做任何事情。你要听就听,不听就算了。在我来火星的第二天,数学老师问:1—1=?这还是问题吗???我想都没想就举手了。老师见我是新生,就请我来回答。我利落的说了声“0”就坐下来。没想到,数学老师摇了摇头说,“不对不对,你看,一个捡了一个,不就是二吗?”啊!这火星人思维果然是跳的啊!!这叫我怎么待一个月啊?