火星小学作文
清晨是那么的美好,泡上一杯清新的薄荷柠檬茶,坐在躺椅上,仔细端详着《明朝那些事》。在阳光的照射下,感到十分惬意。
美好的时光总是短暂的,只见这时传来了一阵“叮咚,叮咚”的门铃声,我懒洋洋地问道:“谁——呀——?”可却无人答应,我不禁感到几丝恐惧,今天爸爸妈妈不在家,家里只有我一个人呀!
我小心翼翼地将门一点一门地打开,想看清楚这个人的面貌,随着门缝逐渐变大,我也清晰地看到了她的面貌,可我却怔住了,足足有20秒钟,这个人体型矮小,可脑袋却非常大,这颗脑袋十分光滑,圆溜溜的,像一颗大球球。它的下身十分细长,特别是脖子,真不知它是如何支撑起这么颗大脑袋的,它轻轻地对我说:“我是火星人。”火星?哦,书上有说过,火星是太阳系八大行星之一,属于类地行星。火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布且没有稳定的液体。
“那你怎么会来到这里呢?”我不禁问道。
“我是和我的同伴一起来的……。”她一一详细地讲给我听。
与她的谈话中,她告诉我她饿了,于是我便把她召进屋里,和她共度晚餐。她的饮食方法令我十分震惊,她只吃肉骨头和菜叶,从不吃别的。晚饭过后,我们一起聊天,她告诉了我许多的关于火星的知识。
在爸妈快回来的时间里,我们挥手告别了她,我相信在不久的将来,火星人,我们还会遇见的。