快乐小学作文
几天到楼下散步,看到有一群小孩在玩老狼来了,静静地观看了一会,仿佛又回到从前那纯真的时光,不一会其中的一个小孩家长来了,他严厉的要孩子回家吃饭,孩子仰起笑脸幼稚的答道:“不,爸爸,我们玩得很快乐。”一霎间,我怔住了,快乐,不正是我们最终追求的么!我们追求成为有钱人,买大房子,到海边散步,这不正是为了最终的快乐吗!可是现在我们在成长的过程中,为了追求成功从而有意无意的去做自己不愿意做的事情,到了最后,有了钱了,有大房子,沐浴阳光,可是却不觉得那么快乐。我们为何不从一开始就从是我们喜欢的职业,事业,全身心地投入进去,快乐的工作快乐的成长,享受成长,我敢说这样成长下来,在事业上的成就一定比因无奈才工作的成就高,再说是否有很大的成就有什么关系呢!只要我们从这个途径寻找到了快乐,得到快乐的时间更长,那么我们就可以说这一生的付出很值得。不是吗,推开家长的阻挠,安排,找寻属于我们自己的快乐海湾,不正是时代我们这一代的使命和特征吗,当我们沉浸在快乐的海湾,任何海浪都不会打扰到我们温馨的生活,因为我们有巨大的快乐作保护膜,在这个港湾里,时间都会因为快乐而停止,这就是我们人间真正的天堂。