小乌龟小学作文
我养了一只小乌龟,它非常可爱,我给它取名叫小龟。
小龟的背上有着一个又大又硬的壳,壳上面布满了黄绿相间的条形花纹,壳的中间是凸起的,有点尖;它有四条小短腿儿,你可不要小看它们,它们跑起路来可快了;小龟还有一个可爱的小脑袋,圆圆的,上面有一双小小的炯炯有神的眼睛,它经常歪着脑袋呆呆地望着前方,可爱极了!
小龟平时特别懒,总是缩在壳里一动不动。可每当我拿出食物给它时,它就立刻从壳里钻出来,爬到食物旁边,二话不说就吃了起来。我每次都会笑着对它说:“你可真是个小吃货。”
我无聊的时候总是喜欢看着小龟发呆,打发时间。小龟不是缩在壳里睡觉,就是趴在卵石上发呆,有时候也会爬上石头好奇地看向外面。我特别喜欢逗小龟玩,每次我用手指碰它头的时候,它就立刻整个缩进壳里,一点儿也不理我。有一次,我把小龟翻了个四脚朝天,它的小短腿在空中扑腾了好半天才翻过身来。
这就是我家的小乌龟,它给我带来了无穷无尽的快乐,它是我最好的朋友。