小乌龟小学作文
“坚硬小将军”驾到!你们猜猜看,“坚硬小将军”到底是哪一种小动物呢?让我来告诉你们吧!“坚硬小将军”不是蜗牛,也不是螃蟹,是胆小的乌龟,见人就藏!
我家就有两只可爱的乌龟,它们住在“迷你水世界”里。“迷你水世界”是我们家的小水缸,“迷你水世界”里有各种我心爱的鹅卵石,还有一个洁白的海螺。这两位将军真残暴,竟然是肉食的,每次我用没烧熟的猪肉来引诱它们的时候,它们争先恐后,就想吃到最新鲜的食物。但如果我手里没有东西的时候,它们又无缘无故地躲避我,够胆小的吧!可是它们又很聪明。真的,在没人的时候,它们有不知哪儿学来的叠罗汉,大的蹲在下面,小的爬到大乌龟背上想逃出来,呵呵,休想逃出我的小水缸!在它们休息的时候,我就会仔细地观察,原来,它们是那么斯文呀!接着,我拿起网兜,小心翼翼地靠近它们,一下就捞到了一只大乌龟。只见乌龟快速的把四只爪子和头尾缩进两块坚硬的壳里,我仔细一瞧,呀!两块壳之间竟然有六个洞,一个藏头,一个藏尾巴,另外四个藏四肢。
“坚硬小将军”呆呆的,我觉得佷可爱,你呢?