“千山鸟飞绝,万径人踪灭……”每当我想到这首柳宗元诗的时候,我就想起前年冬天妈妈接我放学的情景。
那时,我还小,刚上一年级,妈妈拉着我的手,快步向家走去。因为天很冷,妈妈想快点带我回家,路很滑,妈妈一不小心滑倒在地上……
我一边“哈哈”笑着,一边“七手八脚”的想把妈妈拽起来。我们忙了半天,妈妈终于起来了。我又忍不住笑了起来,妈妈却严肃的说:“贝贝,今天路很滑,你要小心一点啊!”我说:“哦,知道了。”
在回家的路上,我们很小心的走路,妈妈没有再多给我说话,看来妈妈摔的比较痛。
现在想起这件事,还有点后悔,当时真不该嘲笑妈妈。