清晨,我经过银峰茶园,阵阵茶叶的清香扑鼻而来。
我抬眼望去,只见一条条绿色的大腰带缠绕在山腰上,连绵不断。一簇簇碧绿的茶叶像是被染料染过似的。细小而晶莹的露珠散面在茶片间,连蜘蛛网也变成了银色的面纱。茶花已经开了不少了,像镶嵌在绿色的大腰带上的一颗颗美丽的珍珠。
一阵微风吹过,小小的露珠就从茶片上欢快地扑进了大地母亲的怀抱。面纱也跟着轻轻地遥起来,泛起了银色的微光。美丽的珍珠随风起舞,有的还羞答答地露出了嫩黄色的小花蕊。我忽然觉得自己也变成了一片茶叶,随着风飘了起来,和露珠、面纱、珍珠一起舞蹈,一起玩耍。
“叮叮叮……”清脆的铃声把我惊醒了。这时,我才记起我不是一片茶,我是在看茶呢。