我经历了六年的风风雨雨,终于即将跨出了小学的大门,步入中学的校园。回首这六年,我不禁对母校产生了浓浓的依恋之情,不愿离开这充满着回忆的校园,但是,现在我长大了,我必须去上中学,再去上大学,最后,我们要向爸爸妈妈一样,成为社会的一份子,祖国的栋梁。
回想在小学的六年,在这美丽的校园里,发生的那快乐的、幽默的、烦恼的一幕幕,仍记忆犹新。还记得刚来到学校时是那样的无知,可现在,我已在这里学到了知识,学会了做人;还记得刚来时我淘气顽皮,而现在,我已学会静下心来学习。唯一没变的,是我的目标,那就是像爸爸妈妈一样,成为社会的一份子,成为祖国的栋梁的愿望,我怀着这样的目标踏进校园,现在,我又怀着同样的目标步入中学,将来,我还要怀着这样的目标走进高中、大学,直至实现我的目标。我为了实现我这愿望,我将为中学的学习制定一个计划,一个能让我向我的目标迈进一步的计划,如何努力克服自身的缺点,让我的学习质量更高,让我做作业的速度更快。
回首六年的小学生涯,有那么多舍不得:舍不得朝夕相处的同学,舍不得循循善诱的老师,舍不得充满活力的学校,舍不得校园里的每一片土地,甚至这里的一草一木……可是,我毕竟已经长大了,必须要离母校而去,不能在停留在母校,停滞不前了,我要向更高的目标冲去,而不是停留在小学的目标上。
低年级时,老师教我识字,同学们和我玩耍,快快乐乐地度过了两年。在中年级,我努力学习,并悉心建设着自己的博客,享受到了付出与成功的快乐。高年级里,我虽然有过挫折和失败,然而我还是快乐地度过了这两年,学到了很多书本上学不到的知识。将来,我还将用这样的良好的心态完成我的学业,去实现自己的人生目标。
现在,我已将步入初中,这将是一个全新的开始,我的心里充满着期待和兴奋,在这个新的起点上,我不能再将我小学里的坏习惯带进中学,我一定要和我的拖拉、做作业精神不集中等坏习惯说再见,坚决让它们留在我小学的记忆中,而不是带进中学。从今以后,锁定我的目标,并向这个目标冲刺,争取在初中取得比在小学里更好的成绩!