小学毕业作文
20xx年7月6日,是我小学生活的最后一天。我的母校葡萄山小学为我们召开了一场隆重的毕业典礼。
我们5年级全体毕业生集合在学校的多媒体大厅,敬爱的老师们已经在前排就座。大厅的屏幕上放映着老师为我们精心制作的幻灯片。有我们在学校运动会上你追我赶、奋力拼搏的画面;有我们庆祝元旦时欢声笑语、各展其才的场景;还有校园里那美丽的百草园,有五彩缤纷的鲜花和自由自在游动的金鱼。看着这一幕幕画面,我们的眼睛不由得湿了。
接着,由我们的班主任代表全体毕业班老师讲话。老师刚讲了几句,便声音哽咽,眼里闪现点点泪光。他一定是想起了我们在学校里朝夕相处的每一天,想起了我们的顽皮捣蛋,想起了我们的团结奋进。我们五年级一班是一个团结友爱的班集体,在运动场上我们努力拼搏,是当仁不让的第一名;在学习上我们你追我赶,力争上游。这时,大厅肃静,除了有几个同学在小声抽泣,我的泪水也情不自禁地冲出眼眶。毕业典礼结束了,同学们三三两两回教室。同学们的眼圈都是红红的,有些甚至在走廊上嚎啕大哭了起来。回到教室,教室里一片喧闹:有的同学伏在桌子上小声哭泣,有的同学一边掩着脸一边哭,有的同学是放声大哭,还有的同学独自默默流着泪。在惜别伤感的气氛中,我趴在桌子上回忆着我从一年级刚入学时到现在毕业期间的点点滴滴。记得调皮鬼刘昭余同学过生日的时候,买了一个大大的生日蛋糕,我们全班同学快乐地分吃着蛋糕,把奶油涂得他满脸都是;夏天时,班里的饮用水喝得很快,劳动委员总是一声不吭地自己把水桶抬到4楼;我们的语文老师,因患病眼睛无法见光,但依旧带着墨镜为我们上课,我们的班主任王老师,为了把我们这个调皮鬼多得全校闻名的班级带好,不知付出了多少汗水和心血。五年的时间里我从来没有这样留恋过学校。从来都是下课后早早离校回家,不愿在学校多呆一分钟。到了毕业我才发现,现在珍惜学校里的点点滴滴已经晚了。我忽然觉得时间过得好快,就像朱自清在《匆匆》里所说的:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去。我觉察到它去得匆匆了,伸出手遮挽时,又从我遮挽的手边过去。”。日子过得这样快,让人无可奈何。
再见了!我的同学们;再见了!我的老师们;再见了!我的亲爱的母校。今天,我以你们为荣,将来,你们将以我为荣!