三年级旅行的作文
俗话说:“读万卷书,不如行千里路。”为此,我爱上了旅行。只要一有时间,我就会跟着爸爸妈妈到处去转转。这不,一放暑假,我们一家就驱车来到了美丽的石牛寨。
一到这儿,首先映入眼帘的是两座拔地而起的大山,两山相隔几十米,中间架起了一座雄伟的铁索桥,桥上拉着许多彩带,宛如挂在天边的彩虹。从下往上看,只看见许多个黑点(游客们)正在上面跳动着,真是惊险极了!我的心儿也早已飞上了桥头,真希望快点到那上面去走一走!大约坐了十分钟的索道,我们就来到了山顶,来到了桥上。这座桥真险啊!横穿在两山之间,离地百米,没有一根桥墩;这座桥真奇啊!桥面有一半是用玻璃铺设的,走在上面心里有种莫名的恐惧。我闭着眼,在爸爸的搀扶下,东倒西歪地来到了桥中间。只听见耳边传来了妈妈的声音:“图图,不用怕。男孩子要勇敢些,快睁开眼吧!远处的风景真美呀!”敌不过妈妈的“诱惑”,我试着睁开了眼,放眼望去,只看见一座座碧绿的小山,此起彼伏,连绵百里……我扶着铁栅栏,大声地叫了起来:“太美了!”此时,我已深深地被眼前的美景所吸引,再也不惧怕这铁索桥了!我不仅敢走,甚至还和小伙伴们玩起了蹦跳游戏,将整个桥体弄得摇摇晃晃。看着大人们在桥上步履维艰的样子,我们高兴地笑了起来。
过了桥,我们再步行半个小时,就来到了“音乐栈道”。这可不是一般的栈道,全部建在悬崖峭壁上,离地面至少上百米。先由人工在石壁上凿洞打好桩,再用钢筋水泥筑好主体框架,最后铺设玻璃路面。走在上面,别有一番滋味!有的人是闭着眼,扶着石壁挪过去的;有的人是仰着头,大叫着跑过去的;还有的人是吟着诗,悠哉悠哉走过去的。我们就是后者,一会儿吟着“蜀道难,难于上青天”,一会儿驻足欣赏远处的百里丹霞地貌,一会儿趴在玻璃上瞅瞅山下有什么,一会儿摆个“pose”拍个照……大家玩得不亦乐乎!
一直到太阳下山时,我们才恋恋不舍地离开!这真是一次难忘的旅行!