三年级旅行的作文
去年六一假期,我跟我的好朋友杨砚子熙一起去了沙坡头旅行。这可是一次说走就走的旅行,妈妈跟阿姨头天晚上决定的。第二天我们就出发了,所以这次旅行非常值得期待。我们选择自驾旅行,由爸爸开车,爸爸很厉害是全程司机。我想爸爸累坏了,爸爸说“没事,你们开心就好!”我觉得爸爸很爱我们。
沙坡头是著名的沙漠风景区,我还从来没有去过沙漠。当我们到达的时候,看到一望无际的沙漠,非常震撼。我们首先骑骆驼进入沙漠。骆驼是沙漠动物,他长的很“丑”他有两个驼峰,我就坐在驼峰中间。骆驼走起来一摇一晃的,像是在散步。他们排成一队,就像沙漠里的骑兵一样。微风吹过,金色的沙丘像波浪一样层层散开。彷如我们行进在金色的海洋里,看不到边际。
然后我们去开了沙漠越野车,车的轱辘很大,跑的特别快。这次可不一样哦,这次可是我自己骑的,有一个叔叔在后面保护我们。我自己独立驾驶越野车,在沙漠穿行。我想因为沙子很柔软,摔倒不疼吧。大家都可以尽兴的开车。越野车在起起伏伏的沙漠里,跃起落下,欢呼叫喊声也彼此起伏。越野车掀起一阵阵黄沙,漫天飞舞,太爽了!
沙漠里还有很多好玩的游戏,有滑沙车,从高高的沙丘上滑下来,安全又刺激。有沙雕,用沙子堆砌成各种美丽的形象。我跟杨砚子熙也准备了小铲子,我们修了一座小小的长城。我们还用沙子写下自己的名字,玩的不亦乐乎。
一直到夕阳西下,沙漠在落日里变成了橘红色,格外的美丽!这样的美景必须亲自体验。直到妈妈催我们,我们才恋恋不舍的离开。我太喜欢沙漠了,沙漠不仅有独特的风光,更有很多好玩的游戏。这里留下了我跟好朋友很多快乐的记忆,这次沙坡头旅行真愉快!