三年级旅行的作文
我要去太空旅行,看看太空里到底有什么东西。我准备了一架飞艇,飞艇点燃了,一下子飞上了黑漆漆的宇宙。一到宇宙,我就立刻浮了起来,放在飞艇里的一些食物也飘了起来,真奇妙!
宇宙里除了黑漆漆的一片,还有许多奇形怪状的星球。原来星球不都是圆的。我看到了蓝色的地球。地球好小啊,里面有白白的云朵,蓝蓝的天空和棕棕的土地,简直太美了。我往月球开去,在月球上人的体重都会轻好多。月球上还有许多坑坑洼洼的地方,我觉得应该是被陨石砸出来的吧。
顺着耀眼的光芒,我看到了太阳,那么炽热不能靠得太近,有一些黑黑的地方是太阳黑子,表面温度较低,而且显得比较黑的局部区位。不能直视太阳哦,否则眼睛会受伤了,太阳真是个很厉害的恒星啊。
接着,我来到离太阳最近的一个星球:水星。水星上也有一点坑坑洼洼的地方,被太阳这么近地炙烤着,好热呀,不一会儿我就汗流浃背了。我来到金星外面,包裹着一层厚厚的淡黄色的云层,就好像进入仙境一般。他是围绕太阳的第二颗行星。地球是围绕太阳的第三颗行星,就是我们所在的星球。
最后,我来到了离太阳第四近的火星上。上面比较冷,有极地冰盖,有峡谷,还有火山。我看到了书上看到过的两颗卫星,一个是火星福莫斯,直径最长二十七千米,第二个是火星阿尔德莫斯,直径最长十五千米。我走下来的时候,火星上还有一阵巨大的沙尘暴吹来,太神奇了!
我喜欢太空,下次还要到太空旅行。