三年级旅行的作文
这次假期,我同父母一起去了毕棚沟和红原,观看了雪山的壮丽,和草原的辽阔。
沿途我们经过了数不清的高山,和隧道,然后到达毕棚沟景区,毕棚沟以看红叶为主,沿途弯弯曲曲的山路一座连着一座,雾里看山,别有一番仙境,远处的雪山,若隐若现,在阳光的照射下格外的壮观,一路上郁郁葱葱的大树,还有好多叫不出名的花,鸟,树木,仿佛走进了原始森林,空气也特别的新鲜,山中漫步,放松身心,体会到了,毕棚沟的秀美。
第二天出发,去了我梦想中的草原,我们翻越了雄伟的鹧鸪山(4420米),才到达红原大草原,爸爸说,这个地方是当年红军长征时经过的草原,所以取名为红原。越往草原深处走,景色越美,蓝天白云,绿草,牛,羊,好似一幅美丽的画卷,我也忍不住下车去拍照,天空中的云,有时像仙子,有时像飞船,有时更像变形金刚,千奇百怪,漂亮极了。
随后,我们去了黄河第一弯,我爬上了山顶,哇!远处的草原,和透明的河流,衬托着蓝天,简直美极了,我忍不住对着山下,大叫起来,红原我来啦!真是漂亮极了!晚上我们住在了藏民家里,吃手抓牛肉,糌耙,还有特色的酸奶,我还学会了独自骑马,奔驰在草原上,像个骑士。
这次旅行虽然有点疲惫,但我看到了真正的草原,感觉不虚此行。