今天是星期五,我高兴地一蹦三尺高,因为今天有体育课,所以我才这么高兴的。
终于到下午了,上完前两节课,我就飞奔到塑胶跑道和同学们踢毽子。正当我们玩得起劲的时候,忽然,我看见一个老奶奶在打太极拳。我一看,这个老奶奶和电视里面的那些老人们打太极拳的姿势一模一样,我就想去向她请教一下,练一练、学一学。
我就走上去说:“老奶奶,我可以跟您学一学打太极拳吗?”老奶奶说:“好啊,那就来试一试吧!”顿时,我的心里涌出一股激情!老奶奶认真地教着我,口中还念念有词:“第一步:伸腿,两只胳膊上下摆动一次。第二步:手掌形成一个抱球的样子,出拳。第三步:抱球,出拳。第四步:抱球,出拳。第五步:手形成一只鸟的样子,出拳,收拳。”我一招一式地跟着比比划划。
当我重复抱球,出拳的时候,学校的放学铃声响了,我恋恋不舍地回教室了。但我和老奶奶约好了,下次她还教我练太极拳。