“哎,这题怎么这么难呀!”今天我又和数学题较上劲了。我偏科,这次期中考试,我的语文考了全班第一,数学只考了70多分,数学学得不好,因此我常常会让数学题给绊倒,这不,今天我又在写数学题时遇到了一个绊脚石。我真想一下子将这个绊脚石踢开,可是它非赖在我的作业本上不走。
我急得抓耳挠腮,一遍又一遍地读题,可就是想不出来。怎么办?怎么办?心急吃不了热豆腐,于是我静下心来念题,还是无济于事。这下我恼了,“杨梦倩,你怎么那么笨呀,这么小的题你都做不出来,你还能干么呀!”我一边自言自语,一边用手使劲打着头。嘿,这数学题倒好,死活不认输,还冲我嬉皮笑脸:“嘿!你不会吧。我可是有智慧的题,不是轻易就能做出来的,你还是做我的手下败将吧!”
“哼!抬高自己,贬低我,你把我当成什么人了!看我不把你打得稀巴烂我就不叫杨梦倩。”
我再一次的读题,画线段图,冥思苦想,终于把绊脚石踢开了。