一提马蜂,人们都会大惊失色。可最近几天,这些不速之客居然侵占了我家的阳台,悠闲地在防盗窗上筑巢,搞得我们闻“蜂”丧胆,人心惶惶,妈妈一连几天不敢开窗门。
今晚,趁着夜色爸爸终于不听妈妈的劝告,头戴电动车头盔,手套橡胶手套,全副武装后,捧着草席上场。只见爸爸经过仔细地观察,还用手电筒照了照,终于把握好了时机,小心翼翼地打开窗户,举起席子,而我和妈妈远远地躲在安全的地方,望着爸爸这一非凡的举动。
马蜂们好像预测到会有不幸降临,连忙派出卫兵来保卫这座辛辛苦苦搭起来的“城堡”,而爸爸对此却不屑一顾,我们为爸爸捏了一把汗。刹那间,爸爸以迅雷不及掩耳的速度捅向马蜂窝,只听“扑通”一声,马蜂窝落在地上粉身碎骨,有几只马蜂倏的一下飞了出来,爸爸赶紧把窗户移上,妈妈拿来杀虫剂隔着窗户使劲地喷射,就这样,马蜂们落荒而逃,我们全家终于松了口气。
我望着漆黑一片的夜空,心想:爸爸捅掉了马蜂窝,我们再也不用担惊受怕了。