难忘的小学作文
寒假里,爸爸妈妈带我去了意大利,意大利之行真是让我难忘。
在威尼斯,我乘坐贡多拉游览了整个威尼斯水城的旖旎风光;在佛罗伦萨,我看到了文艺复兴时著名雕塑家米开朗基罗的《大卫》雕像;在罗马我登上了宏伟的古罗马竞技场,还去了电影《罗马假日》那个许愿池,投下一枚硬币,在心里默默许下了美好的愿望。
而意大利之行,最最令我难忘的是登比萨斜塔。
那天,我和爸妈从佛罗伦萨坐了半小时的火车到了比萨城,比萨城的天空蓝晶晶的,像清水洗过的蓝绸缎一样,没有一丝云彩。比萨城的小街上寂静无声,都能听见自己的脚步声。
我们走到奇迹广场,看到了我向往已久的比萨斜塔。
近看,比萨斜塔像一个巨大的白色万花筒,斜斜地矗立在教堂旁边。
我准备登塔了,可是刚踏进塔门我就摔了一大跤,头上撞了一个大包。我开始爬旋转台阶,结果一会儿往左摔一跤,一会儿又往右摔一跤,怎么回事呢?原来比萨斜塔是倾斜的,在里面走,身体会失去平衡,我费了九牛二虎之力才一步步爬上塔顶,头也转得晕乎乎的。
关于比萨斜塔,还有个小秘密,它本是比萨大教堂的钟楼,由于建它时地基处有些沙地,所以建好后沙地下陷,塔就开始倾斜,虽然科学家们都一直在想办法修正它,但它终有一天还是会倒塌。
看过比萨斜塔,我明白了一个道理:我们无论做任何事都要先打好基础,基础不牢,就会像比萨斜塔一样,后来无论花多大力气去维护,它也终会倒下。
意大利之行不仅让我大开眼界,也让我学到了许多课堂上学不到的东西。我爱旅行,感谢我的爸爸妈妈!