未来小学作文
开学了,老师们又高兴又发愁,高兴的是又可以看到同学们的一张张可爱的小脸蛋了,发愁的是同学们来了桌子可能会变得乱七八糟的,垃圾也会满地扔。
对于怎么解决垃圾满地,你肯定会想:可以用机器人来帮忙呀!是的,现在已经有了扫地机器人,它像一个白色的饼,也像一个圆圆的月亮,它会用轮子让自己前进,然后张开“脚”把地板扫得一尘不染。
这些机器人这么聪明能干,看来真是教室保洁的好帮手啊!但是新的问题来了,有一天,电池会没电的,那时机器人会“罢工”的!未来的科学家发明出了一种特殊的电池,把垃圾“吃”进肚子里,会变成小小的颗粒,然后再变成电。这样不仅把垃圾都清理干净了,还解决了电池没电的问题,真是一举两得啊!
上体育课的时候,只要桌子没摆好,椅子没有推进去,就会收到钟老师的“罚单”,但在未来教室里小小机器人会帮我们把桌椅摆好。这些小小机器人“住”在桌椅脚下,只要发现谁的椅子没有推好,就用“手”把椅子抬起来,接着“双脚”站起来,把椅子移动到正确的位置。
这些机器人虽然体型小,但它们的用处可不小哦!