秋天是一个丰收的季节,整个世界都变成了金黄金黄的,秋姑娘趁你不注意,把秋天的大门悄悄的打开了。
秋天来临时,校园里发生了很多有趣的事情。在花园里,一棵棵枫树昂头挺胸,就像战士一样笔直地站在那里。枫树阿姨发现秋天到了,赶忙把夏天穿的衬衫脱了下来,换了一件金色的棉衣,在树下的叶子,像一个个金色的小手掌,熨帖地,平展地沾在地面上,这些叶子正是棉衣的丝线。在操场上,下起了绵绵细雨,雨滴由点成线,就像一支支箭向着地面射来,再加上秋风为它呐喊,秋雨就更神奇了。
写到这里,我就不由自主地想到了我们学过的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
秋天的校园真美啊!