秋天三年级作文
有一天,我站在窗前,吹来一阵秋风。感觉凉爽的秋天来了,就和妈妈一起去捡落叶。
我们来到广场,树叶掉在地上。走在上面就像走在树叶做成的地毯上。我拿起一片树叶说:“妈妈,这是什么树叶?””妈妈说,“这是银杏树的叶子。“我觉得银杏树的叶子像蝴蝶一样飞舞。蝴蝶飞到地上,缩成一团,仿佛在窃窃私语。我对妈妈说:“这叶子真好看。大家收藏吧!”说完,我把一片黄色的银杏叶放进口袋。我边走边找了另一片小说叶,于是赶紧跑过去捡了一片火红的叶子。”妈妈,你看,红叶好新奇!”我举起了枫叶。然而,当我看到妈妈手里的树叶时,我立刻傻眼了。我看见妈妈手里拿着一片巨大的梧桐叶,向我招手。我心想:“还好,我有准备。“我迅速把十几片枫叶粘在一起,形成一个巨大的风扇,挡住了阳光!妈妈笑着说:“我们捡的叶子比谁都多。你这样粘着是浪费胶带。“刚开始,我立马捡了好多叶子,我妈捡了好多。我们的身上都是树叶,我和妈妈都笑得很开心。
捡完叶子后,妈妈教我认识了很多树叶。秋天真是一个快乐而美丽的季节!我爱秋天和这快乐的时光!