四年级数学作文
我小学上了无数节课,令我最难忘的,是那一节数学课。
那节数学课,老师让做练习册,做完以后,就对答案。老师留了大概二十分钟的时间,我刚做完,老师就开始对答案了。
老师一题一题读答案,我突然发现还有一个道题没算,这时老师又要叫同学起来回答。我很害怕,生怕叫到我,但天有不测风云,老师真的要我回答那道问题。我站起来,心里特别害怕,心想:死定了,死定了,这次真的死定了。【心里描写突出了自己紧张害怕的心情。】
我念完算式后,想胡乱说个数,就说:“1200”一千二百,说出这个数字时,我的脸滚烫滚烫的。我偷偷地抬头看了看老师,老师的目光也看了过来,我紧张地东张西望。就在这时,救命的天使来了,有同学们小声说出:“48"。我立刻以迅雷不及掩耳之势,说出了四十八。正确答案出来了,是1248。老师让我坐下后,我长舒了一口气。刚才滚烫的脸也慢慢不烫了变过来了。【关键时刻能急中生智,转危为安。老师想说的是,学习应该踏踏实实,不能投机取巧。】
这真是惊险的一节数学课。我以后要接受这次的教训,做题一定认真细心。