我的乐园四年级下册作文
每个孩子都有一个属于自己的乐园,我也不例外,快来看看吧!
在我老家的后面,有两口井,那儿便是我的乐园!
井口里的水并不深,才刚到我的腰部,井里时常有鱼在游来游去,只见它们穿着金黄色的裙子,摆动着美丽的裙摆,在井里游动,还时不时地冲你眨眨眼睛,吐吐泡泡,向你问好,又好像在向你炫耀它的裙子。但是你一靠近它,它就飞快地游走了,生怕你抢走它的裙子。它们那样子,说不清楚,就像是在宫殿里翩翩起舞!可爱极了!嘻嘻!
可是,这在我眼中可算不上什么!因为,这里有个“大人物”在等着你,但是你必须足够幸运,哈哈!
在井里,住着另外一户人家,那就是螃蟹先生!
如果你想看见螃蟹先生,那么你就早上或傍晚来!那时候,螃蟹先生会出来觅食,只见它瞪着眼睛,举起它那对大钳子,警惕地向四周扫描。如果它发现了一丁点儿食物,它便会以迅耳不及掩耳的速度冲上去。若这时有人来抢它的食物,它不管怎么样,务必全部扣下!可真是个大吃货!
嘿!告诉你们一个秘密呗!
记得有一次,我和小伙伴在井边玩耍,突然看见一只肥嘟嘟的螃蟹,便都扑过去捉螃蟹了!可是我一看见它那大大的钳子,信心就减了一大半。而我不知道怎么的,闭着眼扑了过去。”扑通”,蜗蟹没捉着,自己反而掉水里了,爬上来时,早已变成落汤鸡了。
旁边还有一个小斜坡,滑得不得了!小斜坡那儿有个长长的树枝,抓住树枝就可以爬上去,发现这个秘密后,我迫不及待地来尝试了。我抓住树枝,双脚一蹬,便爬上去了!但是这坡脾气不好!我摔了一个嘴啃泥!我不甘心,又继续尝试,结果,一只脚不小心踩空了,摔了下来,四脚朝天,手还被划出了血!不过,真好玩,刺激!
在乐园,小鱼们照亮了那两口井,更照亮了我的心灵。