我的乐园四年级下册作文
一声声悦耳动听的鸟语,一缕缕扑鼻而来的香气,一阵阵欢乐爽朗的笑声,这一切都来自于我的乐园——乡下的院子,那个院子里藏着四季的故事和数不尽的乐趣。
在春天里,院子里桃花红,梨花白,菜花黄,蜜蜂飞来飞去采蜜忙,而我和小伙伴就在花丛里玩捉迷藏,而我的爸爸会和朋友在院子后面的河塘里钓鱼。
在夏天的傍晚,我们一家人会早早把饭桌搬到院子里,天高地阔地避开蚊子吃晚饭,啃大西瓜,剥小龙虾。在我资深吃货的爸爸眼里,这是钓小龙虾的好时节,因此,我们每天都有龙虾吃。
秋天到了,院子远处的田野里一片金色的海洋,到处流淌着农民们丰收的乐章,他们忙忙碌碌,却是那般喜气洋洋,我家的院子里堆满了饱鼓鼓的稻粒、玉米和黄豆,爷爷奶奶笑得咧开了嘴,就像院子里那棵石榴树上结出的红石榴果一样。除了石榴,我家院子还长了一颗木枣树,每年中秋节前后,我们还能吃到又脆又甜的红枣。
冬天来了,天特别冷的大寒时分,我家院子后面的小河结了一层层厚厚的冰,每到这时,我就会在冰上滑冰或者砸砖头块,下雪了,我家的院子后面还会出现一些来历不明的雪人和打雪仗的孩子。
这就是我的乐园——乡下的院子,一个可以看日月星辰,赏花开花落,追赶四季,守望快乐的好地方。