我的乐园四年级下册作文
在奶奶家的后院有一个小园子,在小园子里,你时常会听见欢声笑语或是鸟儿鸣叫。一年四季,景色各异。
在这个小园子里,最引人注目的就要数那块小草地了。春天来了,小草悄悄地探出脑袋,挣脱了大地母亲的怀抱,好奇地张望着这个生机勃勃的春天。看着这些努力生长的小草,我不禁想到一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
夏天,我喜欢把耳朵贴在草地上,静静地躺着,仿佛听到了夏姑娘的心跳声。当我无聊时,旁边的桃树总能引起我的注意,正值盛夏,桃花美丽极了,一阵微风吹过,桃花瓣翩翩起舞,丝毫不比蝴蝶差,看上一眼,便沉醉其中,无法自拔。
秋天,园子里的鲜花也都盛开了。瞧,它们形态各异:有的像喇叭,有的像星星……它们的颜色也各不相同:红的像火,白的像雪,粉的像霞……花朵上蝴蝶飞舞,构成了一副迷人、美丽的画卷。
冬天,其它花都枯了,唯有我和爷爷一起种的梅花开放了,还真是“遥知不是雪,唯有暗香来。”
我爱我的乐园,更爱奶奶家那迷人的园子!它们给我带来的快乐是数不尽的。你想来体验吗?