三年级四季作文
我的家乡在农村,那里没有气势雄伟的高楼大厦,没有川流不息的车水马龙,却有着景色迷人的四季!
春天,田野远远望去绿油油的,像是穿上绿色的新衣服!走近一看,各种各样的野花:红的、黄的、粉的、蓝的、紫的……布满了整个田野!小溪里的水哗哗地流淌着,溪里的小鱼也特别快活,自由自在地游来游去!
夏天,小溪里的荷花开了,像一个个漂亮的水果盘!小溪边好多小朋友聚集着,有的在吃冰淇淋,有的在玩水,有的在玩“你拍一,我拍一”,还有的在画板上写生……到处都是欢声笑语!
秋天,红红的高粱像一支支火把立在田野里。这时的谷子笑弯了腰,渐渐地变黄了……棉花露出洁白的脸颊,菊花在秋风里点头微笑!周围的桂花也不甘示弱,凑近一闻,一股浓浓的香味扑鼻而来,沁心入脾,总想一下把香味闻个够!
冬天,田野里没有一点动静,连掉下一根针都能听得见!小溪结冰了,像一面明亮的大镜子,地上也有一些洁白的雪……此时小朋友们戴上了手套、帽子和围巾,纷纷跑到田野里去玩耍!
大自然的一年四季多么漂亮,我爱美丽的田野,更爱美丽的大自然!