我玩赏过碧波荡漾的鼓浪屿,游览过蜿蜒起伏的长城,却没见过这么美的山。
春姑娘降临,春雨润泽,万物复苏,大地一片生机勃勃。凤山变成了一片绿色的海洋,花儿也不甘示弱,一处处姹紫嫣红,美不胜收。小草也在努力地冲破阻碍,一个劲儿地钻出来。这样的美景引来了成千上万的蝴蝶和蜜蜂,它们一起玩耍,一起跳舞。
夏伯伯到了,太阳炙烤着大地,凤山上的一棵棵大树伸出宽大的臂膀,给我们带来凉爽。从大理石台阶上去,有一方池塘,荷花正盛开着,有几只调皮的青蛙,在上面玩耍嬉戏,树上的知了在不停地唱着歌儿,给凤山增添了许多乐趣。
秋婆婆来了,她送给了我们红色和黄色。红色印在了枫树上,从远处看,凤山就像一片灿烂的红霞。黄色被吹到了落叶身上,别看那叶子已经枯萎,但可以化成营养供给植物。
冬爷爷来了,凤山好像沉睡了似的。只有一股凛冽的寒风像刀一样划过,使得凤山更加幽静。
这样的凤山五彩缤纷,这样的凤山变化多端,这样的凤山幽静万分……啊,这样的凤山真是个世外桃源啊!