一天,小明独自在家写作业,突然小明听到了敲门声,走出房间到了门前,问道:“谁啊?”“我是你爸爸的朋友,快开门。”
小明觉得这个叔叔的声音从来都没有听到过,有点陌生,他连忙搬来椅子,在门上的“猫眼”看了看外面,只见一个长的高大的,有点凶的人站在外面。
小明感觉不对劲了,会不会是骗子?突然小明浮现了一个办法,他对着房间大声叫道:“爸爸,爸爸起床了,你的朋友来看你了,快起来啊!”小明学他爸爸的声音:“知道了,是谁呀。”
小明这时再从“猫眼”里看外面的那位自称是爸爸朋友的陌生人,悄悄地溜走了。这时,小明才松了一口气,露出了笑容。
晚上爸爸妈妈回家了,小明告诉他们白天发生的事,受到了他们的表扬。