小学生四年级我爱我家作文
有人说,家是温暖的港湾;有人说家是一道光,均匀地洒在我们身上;而我觉得,家是一个妙趣横生的动物园。我爱我家。
先介绍一下“猴子”的我。为什么说我是猴子呢?就是因为我很灵巧,我可以快速地穿过大街小巷,而且我还能钻进各种小洞,让爸爸妈妈找不到我。最主要的是我很会爬树,速度很快。有一次,姐姐的作业被她自己不小心弄到了树上,便叫我来帮她,我两手抓着树枝,左脚蹬在大树的主干上,然后右脚踩在树枝与树干的空隙处,手用力一拉,便爬到了树上。我将姐姐的作业本从树上取下拿在手中,我跳下来再把本子拿给姐姐了。
接下来是我家的“大狮子”爸爸。我的爸爸是一只“大狮子”。他爱吃肉,而且胃口很大,经常吃饭时狼吞虎咽。他不仅爱吃肉,脾气还很暴躁。只要我稍微犯了一点错,或是把他惹生气了,他就会火冒三丈,抄起家伙做着要打我的架式,这大概就是一只“大狮子”的样子吧。原本我细皮嫩肉的身体就被爸爸这只暴躁的“狮子”打得皮糙肉厚,不愧是“大狮子”的功劳啊!
最后,我要介绍的是“绵羊”妈妈。我的绵羊妈妈可温柔了,她爱吃素,经常把好吃的菜夹给我和我爸爸,所以我和我爸爸非常感激她。记得有一次,我正在房间看书,妈妈说吃饭了,我和爸爸就去吃饭了。在吃饭时妈妈只吃青菜不吃肉,真的是一只“素绵羊”啊!
好了,你喜欢我家的动物园吗?喜欢就来做客吧!我爱妙趣横生的动物园,我爱我家。