我的妈妈很善变,她时而温柔如水,时而严厉如火,时而又淘气得像个孩子。
妈妈温柔的时候就像是我的朋友,我们俩经常在一起聊天、讲故事、打乒乓球,跟妈妈在一起我觉得很快乐。我的脑子里藏着许许多多的“为什么”,每次我向妈妈提问,她总是不厌其烦地给我讲解, 我真喜欢温柔的妈妈。
可妈妈严厉起来就像换了一个人似的,让我紧张、害怕。有一次我练钢琴的时候,曲子总也弹不好,我不耐烦了,老想找个借口休息一下,可妈妈瞪着眼睛坚决不同意,不管我怎么闹,怎么喊,妈妈就 是不松口,不让我离开琴凳半步。唉,碰到这样一个严厉的妈妈,我真是没有一点儿办法。
别看妈妈那么严厉,可她淘气的时候就像一个没长大的小孩子。记得我刚学打乒乓球时,经常要妈妈在家陪我练习。我老是吹牛说自己的水平比妈妈高,妈妈听了很不服气,便要和我比赛。我们一共打 了四局,你们猜,结果怎样?实在不好意思,我被打得落花流水,妈妈却在一旁高兴得一个劲儿地喊“耶”。淘气的妈妈用这种方式告诉我,人不能太骄傲,要有一颗谦虚的心。
其实,无论是温柔的妈妈、严厉的妈妈,还是淘气的妈妈,我都喜欢,因为我知道,我是妈妈最爱的孩子。