那天晚上,在一间舞蹈教室里,我学会了一个新动作——侧手翻。
我刚做完倒立竖叉,舞蹈老师冲我一笑:“来,教你一个新动作。”我急忙走过去。经过老师多次详细地讲解、示范,我总算是听明白了:将两只手放在地上,保持在一条直线上,紧接着用力翻过去,连续做同样的动作。我摆好姿势,双手呈直线,两脚往上提,先做出一个空中竖叉。刚打算翻过去,动作太慢,结果摔了个底朝天,头可真疼!有了上次练习前桥的亲身经历,我并没有因为这一次的失败就放弃,而是坚持做了下去。因为我始终相信,坚持就是胜利。在遭受无数次失败后,我有点气馁,但又不甘心就这样失败。我努力调整好心态,鼓足勇气再次试了一下。功夫不负有心人,太好了,我成功了!
真是应了一句古话:只要功夫深,铁杵磨成针。