妈妈买了一个多功能料理锅,上面有一个盘子可以煎鸡蛋,于是,我就准备来煎一个鸡蛋。
第一次,我拿出了鸡蛋,不过在敲鸡蛋时,我把鸡蛋打碎了,我又气又恼,心想:我怎么会把鸡蛋打碎呢?但妈妈又跟我说:“打鸡蛋也有技巧,敲鸡蛋的力度不能太重也不能太轻……”我突然觉得,有些事真的是看起来容易做起来难。
第二次,鸡蛋倒没打碎,可是煎到了一半,忘了放油,我只好再加一点油,可煎完了后又忘了放盐,不过妈妈有办法,让我放酱油,于是,我做了一次完美的酱油泡蛋,我们一尝,味道真美。
第三次,鸡蛋没有打碎,油没有忘放,盐没有忘放,一切都正常进行,最后装盘,再放一朵薄荷,完美!经历这些之后,我就可以自己煎鸡蛋了,以后再也不怕爸爸妈妈不高兴不做饭了,哈哈哈……
就这样,我在各种各样的失败和失误中学会了煎出最最完美的煎鸡蛋。