天下起了大雨,小袋鼠拿着新买的小伞正往家走,忽然听到那边有人在喊“救命呀,救命呀!”一看原来是小兔子回家的时候,不小心掉进了枯井里,小袋鼠看见了,连忙把妈妈新买的围巾从枯井里扔了下去,小兔仍然还在哭泣,小袋鼠大声喊到“小兔子,你要在哭了,抓紧围巾我马上把你拉上来”,小兔子抬头一看是邻居家的小姐姐,它也不在哭泣,于是紧紧抓着围巾。但是小兔子有点重,小袋鼠使出全身的劲,才把小兔子拉了上来,小兔子连忙说了三个谢谢你,你袋鼠紧接着说:“不用谢,不用谢,都是朋友嘛,干嘛那么客气。”它们成了最好的朋友,后来小袋鼠遇到了困难,小兔子也全心全意的帮助它。
通过这个故事我知道了:帮助别人就是帮助自己,帮助别人也能快乐自己。