小学五年级作文:爱
小树苗的成长需要大地需要母亲的关怀;小草的成长需要雨露的滋润;一样的道理,我们从蹒跚学步的孩子到精神饱满的少年,都离不开父母地教育工作和爱。
母爱似海
自从我假性近视之后,妈妈就让我照样训练,我知道,您想让我的眼睛恢复过来。妈妈,还记得那一天,我的鼻子有些后退,您很伤心,我还以为您会重新加入。可是您对我的训练更为严格了。妈妈!看着您那张已经疲惫的眉毛,我真想说:“妈妈!我爱您!”
父爱如山
爸爸,那天我放学去您市级找你,我打断了你和同事的谈话。你突然大吼一声。我吓了一跳。不平的眼泪差点掉下来。回到家我还怒火还没散急著。您回来了,对我说:“越越,爸爸刚才对你喊出不对。可是你打断我和的谈话是不礼貌的。以后不能这样了。”“爸爸”我一下扑到爸爸的怀里,我感觉爸爸的怀抱是那么的温暖。
这就是父母的爱,她想初春的暖风,能融化心灵的古滕科;她像盛夏的浓荫,能消除心灵的烦躁;她像深秋的枫叶,能浸染心灵的底色;她像隆冬的白雪,能荡涤心灵的水蒸气。这就是人世间最激动人心的爱。