小学五年级作文:爱
“吃水不忘挖井人,时刻感谢捐书人。”是你们,让我感受到社会的关注;是你们,让我领悟到真情的涌动;是你们,让我懂得感恩的回报。
以前,我苦于图书的匮乏,心中犹如伸手不见五指的漆黑之夜,是烛光行动点燃了我心中的所有希望,我虽然忙碌了,但是我的生活充实了。我整日奔走于读书与学习之中,我要像海绵一样憋足劲去汲取新知识,将来用行动感谢烛光行动的所有志愿者,回报社会所有关心我们的好心人。
有人曾问:这是一种什么爱?我思索:这既不是无私的母爱,也不是深沉的父爱,而是一种高尚的、伟大的奉献,是一种超越时代的、纯洁的爱!
烛光行动就是一粒火种,我相信星星之火一定会燎原!