小学五年级作文:爱
我虽然是一个女生,但我总是大大咧咧的,不太善于表达爱。
放暑假了,妈妈说在西安工作的爸爸就要回来了,我很高兴,因为我爱他。我想送他一件意想不到的礼物,送什么好呢?我百思不得要领。
“要不对爸爸说一声‘我爱你’?”弟弟给了我一把打开谜团的钥匙。
来到火车站,我找到了爸爸,飞奔过去,如同一只离弦的箭,“嗖”的一下飞了过去。
我抱着爸爸,支支吾吾地说:“爸爸,我想……我想……问问你,你累不累呀?”“不累!”爸爸笑着对我说。
唉,怎么就说不出口呢?不如让弟弟帮我捎个信儿,不,不行,太没诚意了!
我用手托着脑袋,无奈地环顾四周。这时,我的目光垂落在我们的全家福上,爸爸那慈祥有爱有责任心的双眼紧盯着我,幸福的笑洋溢在脸上。我想起了爸爸以前对我的种种关怀,为了我去异地他乡去工作,不知流了多少汗,付出了多少心血。
我鼓起勇气来到爸爸面前,抱着他小声地说:“爸爸,我爱你。”“宝贝儿,真的吗?”爸爸抬起头望着我,眼里充满了期待。“嗯,嗯,我是真心的,我爱你,爸爸,爱你的心比天还要蓝,爱你的心比海还要深,爱你的心比山还要大。”
“宝贝,爸爸也爱你,比你还多。”
晚上,我朦朦胧胧地感觉到爸爸来到我的房间,摸着我的头,亲吻了一下我的额头,小声地说:“爸爸永远爱你。”我在心里说道:“爸爸,我也爱你。”