好不容易盼来了爸爸回家的时间,正值秋高气爽之时,我请求爸爸教我学骑自行车
我们早早地出发去体育馆练习。一路上,坐在爸爸的自行车后面,凉爽的风吹起了我的头发,这种温暖又兜风的感觉太好了,可是一想到即将开始的自行车训练,我的心情还是不由得紧张起来。
刚开始学,我还没掌握平衡,我在前面骑,爸爸就在后面扶着自行车跟着跑。耳边不时传来他的鼓励声:“不要害怕,大胆骑,有爸爸在身边保护你。”在爸爸说话时,我隐隐约约地听到,爸爸急促的呼吸声。我下定决心,一定要认真骑,不辜负爸爸对我的期望。
一圈,两圈,三圈……起初还骑得很慢,东倒西歪的我,经过六圈的努力,现在就像长翅膀的马,终于可以把握方向,往前骑行了。
一直到我觉得有点累了,这才想起了爸爸。那一幕,令我印象深刻:爸爸胖胖的肚子仿佛也累坏了,不停地一起一伏,就像大海里的浪花一样此起彼落;嘴巴里也发出了“呼哧、呼哧”的气喘声。即使在远处,也能清晰地听到。肚子上的T恤,被汗水浸湿,变了色,原本灰色的T恤上,一大块都变成了黑色。我跑到爸爸跟前一摸,哇!那汗水,都可以挤出来了。
爸爸看见我在朝他笑,也嘴角向上一扬,朝我苦笑。“婷婷,你骑得太快了,吓坏爸爸了,真担心你一不小心,就摔跟头。”看着爸爸滑稽又急切的样子,我不禁笑出了声:“爸爸太小看我了吧!”可是,当我看见爸爸抬手擦脸上的汗珠时,突然之间,我的喉咙里似乎卡住了一块什么东西似的。爸爸跑得大汗淋漓,还不是为了我的安全吗?想到这里,我的心上仿佛压了一块大石头,怎么也抬不起来。我再也笑不出来了,只觉鼻子一酸,眼泪滚了下来:爸爸为了我能大胆骑车,竟然不顾自己的劳累。
我重新踏上自行车,我一边骑着车一边唱着:“世上只有爸爸好……”