秋天是美丽的,美得像一幅画。秋风习习,秋色怡人。
秋天是蓝色的。蓝天一望无际,天高云淡。天湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团一团的如棉花,挂在天这边;几片薄纱似的轻云,就像女孩子颈间围绕的一段细细的白纱巾,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。
秋天是金黄的。秋妈妈给树木披上了金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
秋天是火红的。满山红叶火红火红的,好像火焰喷发;你看那火红的高粱,就像一群戴着红帽子的小姑娘;那柿子,火红火红的,千枝万杈挑起了一盏盏红灯笼,在秋风里摇荡,在蔚蓝的天幕上闪烁。
一叶知秋,秋日美景,怎能不让人赞叹呢?我爱这美丽的秋天。