在一个大雪纷飞冬天的早上,啄木鸟先生开了一家森林超市。
可是它有一个烦恼——卖什么东西好呢?于是啄木鸟先生去询问小兔子。小兔子说:“可以卖健康的蔬菜呀、胡萝卜呀……”
第二天,啄木鸟先生便在货架放了许多蔬菜和胡萝卜。可来超市里买东西的全是小兔子们,其它小物动们进了超市看了看就走了,一个东西都不买。啄木鸟先生很不满意,于是去向松鼠询问。
松鼠说:“这很简单呀!卖一些好吃的坚果,超市里的生意一定会如你所愿的。”于是第二天,啄木鸟先生就把货架上的东西重新摆了—遍。让它想不到的是,顾客全是松鼠,其它走进超市里的小动物摇摇头就走了。
正当啄木鸟先生垂头丧气时,一只聪明的狐狸走进来说:“我已经观察你超市几天了,因为你卖出的东西不是小动物们真正需要的,你应该进一些对小动物们有用的东西。”说完,狐狸就走了。啄木鸟先生照着狐狸说得去做,果然生意就火了。
从那以后,森林超市一直红红火火,到现在还开着呢!