在一条青青的小河边住着一株美丽的玫瑰花和一株不起眼的狗尾草。每一个路过的人都会夸玫瑰花,从此玫瑰花就开始骄傲起来了。
阳光明媚的一天,那株狗尾草热情地对玫瑰花说:“漂亮的玫瑰花仙子,我们聊聊天吧!”玫瑰花不耐烦地说:“我不喜欢和狗尾草聊天,快让开去。”狗尾草伤地低下了头。
时间一天天过去了,寒冷的冬天来了,寒风呼呼地刮着,那朵玫瑰花的花瓣也渐渐凋零了,它非常难过。
刚好被狗尾草看见了,它把自己的家人都叫来给玫瑰花温暖,还默默地把自己的水分给了玫瑰花。那朵玫瑰花又活了回来,这一次,它不再骄傲了,不好意思地说:“对不起,以前是我做得不对,你可以原谅我吗?”狗尾草笑着说:好呀,都过去了。”
从那以后,玫瑰花每天都在一起玩耍。