今天,天气晴朗,有一只美丽的啄木鸟飞到树上,准备吃掉树里的毛毛虫。它看见树里的毛毛虫又大又丑,而且还扭动着身子。啄木鸟不敢吃那只毛毛虫了。
啄木鸟一脸嫌弃的对毛毛虫说:“你看看你,长得又丑陋又恶心,看看我,有长长的嘴巴,美丽的羽毛,你有吗?”说完得意的飞走了。而毛毛虫委屈地低下了头,心想:看来我真没用。有一天,毛毛虫变成了蛹,心里更难过了,因为不但没有变美,反而越变越丑了。过了几个月,它在蛹里 挣扎了几下,飞了出来。是的,它变成蝴蝶了,是一只非常美丽的蝴蝶。
以后,没有人会嫌弃那只丑陋的毛毛虫了。它心里美滋滋的,所以暂时的丑陋不代表长久的丑陋。
后来,啄木鸟不会再嘲笑毛毛虫了。