我们眼中的缤纷世界三年级作文
在我家的后院里,有一株美丽的向日葵,它是我们眼中的一道亮丽风景。
每天早上,太阳刚刚升起,向日葵就会慢慢抬起头来,面向东方,迎接新的一天的到来。它的花瓣是金黄色的,像一块块金色的宝石,闪闪发光。花蕊上的小黑点就像是一只只眼睛,好奇地打量着这个世界。
中午时分,阳光最强烈的时候,向日葵会把头抬得更高,好像要和太阳比谁更亮一样。这时,向日葵的花朵完全开放了,散发出淡淡的香味,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,在它的周围飞舞。
到了傍晚,太阳开始落山,向日葵也会慢慢地低下头,仿佛在对一天的生活做最后的告别。等到夜幕降临,向日葵就会安静地等待第二天的来临。
我喜欢向日葵,喜欢它的美丽,喜欢它的朝气蓬勃,更喜欢它那乐观向上,追求光明的精神。我想,我也应该做一个像向日葵一样的人,永远面向阳光,积极向上,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,坚持到底。