今天,妈妈买了一个柚子。我看着柚子,感到很好奇。
眼前的柚子,有点像一个放大了的橘子。用手一摸,感觉它的皮厚厚的,软软的。
妈妈从我手里接过柚子,拿出小刀,在柚子的身上划了几刀,便露出了白花花的“棉絮”,妈妈开始动手剥起柚子来,清香也开始若有若无地钻进了鼻孔。
当妈妈把柚子掰成两半时,我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉就突破那层薄薄的“外衣”,争先恐后地露了出来。我忍不住把果肉塞进嘴里,先嚼了几下,它的味道是甜甜的,一点都不酸。
不一会儿,一只大柚子被我们瓜分了,但我家里仍飘满了柚子淡淡的清香,从此柚子就是我最喜欢的水果。