我的校园里有许多银杏树。一到秋天,银杏树的叶子就开始变得金黄金黄的,像一把把金色的小扇子,非常好看。一旦下起秋雨来,叶子就会从树上打着转落下来,真像小姑娘在跳舞呀!
有时候一下课,我就会和好朋友一起下楼去捡银杏叶。仔细一看,叶子上躺着许多露珠宝宝,太阳一出来,露珠宝宝就闪闪发光,可好看了!走在银杏树下,就像走进了金黄色的世界。
可是一到冬天,银杏叶子就会落下来,一片也不剩。银杏树变得光秃秃的,我又忽然感觉走进了一个寒冷的世界。不过,到了来年春天,银杏叶子就又会长出嫩绿的小扇子来的!