橙子
秋天是橙子成熟的季节,黄澄澄的橙子像一个个黄灯笼,黄黄的灯笼照着大地,照得大地黄黄的,仿佛给大地添加了一处美丽。
远远看过去,橙子像一个黄黄的皮球,走近一看,却发现橙子顶处带了一个绿油油的果柄,仔细抚摸,凹凸不平,这些小突起像给我按摩似的。
橙子黄黄的,散发着淡淡的清香,只要看一眼,不说吃,就会垂涎三尺。我迫不及待地拿起一个橙子,就开始剥橙子皮,橙子皮上有许多裂纹,像一位白发苍苍的老人的皮肤。橙子一瓣一瓣的,每一瓣都像一叶小舟,也像一个香蕉;每一瓣上面都有一条条须须,那须须白白的,像胡子一样。
我按耐不住地咬了一口橙子肉,酸酸甜甜,那一片果肉顿时爆开,喷出许许多多的汁,溅到我的脸上,像敷面膜一样。吃完了一瓣橙子,那瓣橙子的味道还在我的嘴里回荡,让我久久不能忘怀。橙子的果肉像果冻一样的东西,吃起来软软的,那东西顶处有一个须须,好似随时能被拔掉。
橙子的香味真让我回味无穷,那味道也是让我流连忘返。啊,橙子的香味和味道都是那么的难忘呀!