在每一个美好的清晨,你都会听见一阵清脆的歌声,那是我们家的乐乐在学唱歌呢。乐乐是谁?乐乐是我的小宠物,一只可爱的小鹦鹉。乐乐有一双炯炯有神的小眼睛,总是东张西望,它的头部是翠绿的,带着一些黑色的花纹,它的尾巴是蓝绿色的,就像公主的长裙子,漂亮极了!它还有一双棕色的小爪子,别看爪子小,它可以在笼子上表演倒立,可厉害了。它唱起歌来像一只八音盒,能发出悦耳嘹亮的声音。
每当放学回家,乐乐听见我的脚步声,就在笼子里欢呼雀跃起来,像是在欢迎我,等着我给它喂食。当我放满食物和水,它就开始享受起来,尖尖的小嘴巴啄起食物,还不是时的看看我,是在对我说谢谢呢!别看它吃食很安静,吃饱了却一点也不安分。它开始手舞足蹈、上蹿下跳,还在笼子里玩倒立,叽叽喳喳叫唤个不停,它是在说:“快和我一起玩吧!”
乐乐总能让我的疲倦消失,给我带来数不尽的快乐,我爱我们家的小鹦鹉乐乐,你也想和小鹦鹉乐乐做朋友吗?