多彩的秋天
秋天是多彩的,在那黄色的落叶里,在那橙色,橘色,红色的果实里!阳光明媚的星期天,妈妈带着我和妹妹去感受了秋天。
在我们家楼下的小广场,妹妹骑着她心爱的滑板车,像一只欢快的小兔子;我骑着我心爱的滑板车与妹妹互相追逐,互相嬉戏,我们玩的特别开心!当走到一棵大树下,一堆金黄色的落叶出现在了眼前,这样美丽的画面让我想起我们学的课文《铺满金色巴掌的水泥道》,那金黄金黄的叶子像一个个金色的小巴掌,看似凌乱的铺在广场上,增添了广场的美!一阵秋风吹来,黄叶互相触碰,簌簌地响,像是在跟它的妈妈告别。我和妹妹开心地随风扬起了落叶,妈妈用相机给我们留下了最美的时刻,黄色的秋天太美啦!
告别落叶,我和妹妹跑到了一片有常青树围住的小树林,低头一看,咦,那红色的小果子是什么呢?我和妹妹捡起几个,仔细观察,小果子红红的小小的,既像苹果又像山楂,落在地上的黄绿相间的草丛里,格外引人注意。我们抬头一看,有一串一串的小红果子挂在树枝上,这到底是什么呢?妈妈用百度搜索了一下,原来这是楸子,是蔷薇科苹果属的植物,这红色正是秋天的颜色啊!
秋天是多彩的,我看见了黄色,发现了红色,我感受到了秋天的美丽,我爱多彩的秋天!让我们一起走进大自然,发现秋天更多的颜色吧!