一说高兴的事,你们一定有很多的故事吧?这是一个让我至今难忘的事,到现在,我一看录像还想笑。
那是我过一岁生日的事。7月29日那天,我们去饭店吃饭,妈妈给我订了一个大蛋糕。吃蛋糕的时候,我的两个哥哥老把奶油往我脸上抹。好不容易吃完饭,出门时,我已经成了个“大花脸”了。服务员阿姨哈哈大笑,奶奶他们看见了也哈哈大笑,我气的哇哇大哭。心想:你们越笑,我就越哭,看谁争过谁。可是她们一直笑,没有一个安慰我的。
每个暑假,爸妈有空都喜欢带我们到有水的地方玩,这天我们到了一个农庄,那里有一条小河,农庄的人把水堵起来,放了好多竹排出租。
哥哥怕热,没有出来,只有我和爸爸妈妈三个人就租了个小的竹排,爸爸在前,我在中间,妈妈守住尾巴。我们拿了划桨,由于不会使用,老在原地转圈,笑死我了。
放排的人看不下去,过来教我们划,试了几次,我们终于可以顺利的往前划动了。突然听到扑通一声,在我们前面的一家从竹排上翻到河里了,他们干脆就在水里嬉戏。
爸爸还唱起了歌“小小竹排江中游……”听着歌,我使起了坏主意,悄声同爸爸商量,把妈妈摇下水。我们一使劲,妈妈吓得哇哇大叫。
“哈哈、哈哈……”河面上充满了欢声笑语。