贴鼻子三年级作文
今天可真是一个美好的日子,因为今天老师让我们体验盲人的生活,也就是贴鼻子游戏。我们都迫不及待,都想早点玩。
游戏规则:老师先在黑板画一个没有鼻子的小动物,在一分钟内,同学要把鼻子贴上去,胜利者获得神秘小礼品,然后教师拍照。
首先是刘智杰,老师给他一个纸鼻子,又给他蒙上红领巾,转了三圈,就开始了贴鼻子,我们喊着:“加油!刘智杰!加油!刘智杰!”刘智杰走到了黑板旁边,我故意乱喊:“左边一点,上面一点。”在我们的大力“帮助”下,刘智杰贴完了,可是摘下红领巾一看,哈哈!鼻子贴到了眼睛旁边了,小动物变成了“眼旁鼻”的大怪兽,我幸灾乐祸地说:“好了,他得不到这份神秘的礼物了,这是我的了。”他看见了鼻子贴歪不好意思地笑了,同学们也笑起来,有些同学笑得肚皮疼痛,有些笑得滚在了地上,我也跟着大声欢呼。
接下来该王潞上场了,他蒙着眼睛走着走着,碰到了他自己的桌子,然后走着走着又碰到了身边的同学,终于走到了黑板的前面,同学们说:“左边,右边,前面,后面。”王潞被搞得一片混乱,坚持不住了直接贴了下来,接着用力把红领巾扯下,抬头望向黑板——哇!又来一个怪物“嘴旁鼻怪。”他大叫一声把我们弄得哈哈大笑。
接着第三个是我,提心吊胆,我蒙上眼睛,一会碰到椅子,一会碰到桌子。突然“咚”的一声,啊!疼死我了,原来是我撞到墙了,我继续往左走摸到黑板前,对着位置贴了下去,我摘下红领巾一看,哦,差一点就贴到了。老师说:“嗯,还可以,过来吧!拿这份神秘小礼品吧!”我看见了,原来是一支笔呀,我高兴极了!
接下来是赵忻彤,她一步一步往前走,什么都没碰到,开始贴了,她一点儿也没分心,但是还是太倒霉了,贴到了右脸旁,黑板上的图又变成了“脸旁鼻怪了。”因为大家捣乱,第一局只有两个人得了奖,李炳毅和我。
要举行第二次比赛了,大家可以选搭档,大家都选李炳毅,因为第一局李炳毅帮刘智杰过关了。第二局,李炳毅也帮了朱卓轩过关了,大家都十分信任,希望他也能带领自己成功,结果不负众望,李炳毅真带全班同学拿到了奖品。
通过这个活动,我明白了我们要保护明亮的眼睛,如果失明了,再也看不见蝴蝶在花丛中飞舞,小蜜蜂采蜜,小鸟在天空中飞翔,同时也要保护身边的盲人。