小朋友们,你们是不是每过两年就要换上新衣服了呢?这多不方便啊!我想:如果我长大后当上发明家,就一定要设计一款会变大变小且多用途的衣服,帮助大家解决各种各样的问题。
这些衣服其中一个功能就是会变大变小,穿在身上,它会自动帮你调整好大小,适合老人、中年人、青少年及儿童等年龄的人穿。而且这些衣服不会越穿越旧,反而越穿越新,它还可以随着气候调节厚薄及长短。夏天的时候变短变薄,穿上身上有一种凉爽的感觉,好像进入了空调房一样;冬天的时候变厚变长,像一件棉袄,穿在身上暖和极了!多好!这些衣服在贫困地区,适合老人、中年人、青少年儿童等人群使用,很好地解决了一年四季的穿衣问题,省下了很多钱。校园里的学生穿上这些衣服,那就更好了,可以按学校的要求,变成运动服、礼服、演出服,省下了很多人力、物力、金钱与时间。
这些衣服还有许多其他的功能,例如可以防水,当我们遇到洪水暴发时,它马上变成救生衣,让人们顺利地回到陆际地。可以防跌伤,当人的身体一旦失去平衡,它马上充满气体,使身体免受伤害。这些衣服可以换洗,但很快能晾干!
大家想不想拥有这样的衣服?