在生活中,有些人会不注意交通安全,所以我想发明一种多功能安全帽。
安全帽的前面有一盏智能灯,你可别小看它,它的用处可大了!当你在马路上玩耍时,它就会亮起红灯,并警告你:“请注意安全,不要在马路上玩游戏哦!“当你大步走在街上,没有察觉到后面疾驶而来的车辆时,它会亲切地提醒你:“请注意后面有车辆驶来,请靠边行走。”当你急匆匆地想横穿马路时,它还会善意地对你说:“主任,心急误事,不能横穿马路哦!”当你一个人走夜路时,智能灯就会发出亮光,为你照亮前方的路,同时,它还能提示驾驶员,前方有行人,请注意。
如果你一个人走路时,感到寂寞该怎么办呢?告诉你吧,安全帽的左侧安装了一个小型随手听。如果你想听国内外的新闻,就用手按一下红色的按钮;当你没带手表,又想知道时间时,那你就按一下绿色按钮,他就会准确地告诉你时间。
更妙的是,安全帽的顶端有一个小型的太阳能,吸收太阳光,并转化成电能。
告诉你吧!过不了多久,这种安全帽就会上市的!到时候你可要多多捧场哦!