我的动物朋友四年级作文
“喵喵”咦,这是谁在叫呢?原来是我们家的小猫——咪咪。
咪咪是一只可爱的小猫。它有一身雪白的毛,摸起来光滑且柔软。头顶上有一撮黑色的毛,看起来像个“人”字。巴掌大的脸上,镶嵌着一双圆溜溜的黑眼睛。头顶上竖着两只三角形的耳朵。粉红色的小鼻头旁边的六根胡须不时地颤几下,而它的两瓣嘴显得它总是笑呵呵的。
在它身上发生的趣事还真不少。有一次,我正在画画,画完就去吃饭了。结果回来时,本子上多了许多“小梅花印”,再看看咪咪,它正一脸无辜地看着我呢,我恨不得立马揍他一顿,但看到它那楚楚可怜的神情,我又不忍心了。哎,没办法,谁叫它是自己家的猫呢,只能再画一遍了。
小猫不仅很淘气,而且有些霸道。咪咪经常睡在我的玩具箱上,我刚把脚搭在玩具箱上,突然感觉脚上一阵疼痛,连忙收回脚,只见脚上被抓了一道口子,而咪咪却一脸不满地看着我,似乎在说:“这是我的地方,快把你的脚拿开。”这时,好在爸爸及时赶到,打了咪咪几下,才解了我的心头之恨。
这就是我可爱的朋友——咪咪,一只可爱又淘气的小猫,你喜欢它吗?