我的动物朋友四年级作文
再过几天,我们全家就要出去旅行了,我想请我的邻居收养我的小金鱼。它非常可爱,你看到它,一定会喜欢上它的。
它的大小和铅笔一样,头是圆的,它的身上有些黑色的条纹,它的嘴挺小的,但是你别看它嘴小,它一见到食物就会冲过去大口大口地吃起来。它的眼睛是黑色的,它呼吸的时候,旁边两个鳃子还会动。它的生命力很顽强,从鱼缸里摔下来竟然还没有死!它不但贪玩,而且很贪吃!
它捕食的时候最有趣了!有时候我会抓几只小虾放进鱼缸里喂它,小虾在水里游来游去,全然不知危险即将来临。小金鱼慢慢地游到小虾旁边,离小虾还剩四到五厘米的时候,它突然猛扑上去,可是小虾灵活地躲过了它的攻击,害得小金鱼一头撞在玻璃缸上,但它不甘心,它对小虾穷追不舍,看准时机用尽全身力气冲过去,终于成功吃到一只小虾了。
可是它还没吃饱,继续拿出它的看家本领——装死。小虾看到小金鱼一动不动,还以为它真的死了,毫无防备地在鱼缸里游来游去。小金鱼看到时机成熟了,猛地扑上去一咬,哈哈,成功了,它津津有味地吃着它的“战利品”,不一会儿就吃得渣都不剩,我直呼:“厉害”!
这就是我的动物朋友小金鱼!怎么样,可爱吧?