我的动物朋友四年级作文
我非常的喜欢小动物,在我家的楼顶上养着一只狗,它的名字叫“狗贝”、一群母鸡,客厅的鱼缸里有六只游来游去的金鱼,还有两只整天叽叽喳喳地叫个不停的鹦鹉。
今天,我想给大家介绍的是我的新朋友——两只虎皮鹦鹉,它们的名字叫憨憨和憨豆。它们是我生日的时候,我的好朋友送给我的,我特别喜欢它们。
鹦鹉的身体小巧玲珑,十分惹人喜爱。嘴巴是灰色的,像一把带钩的弯刀,坚硬无比。它们的眼睛黑溜溜的,像一颗颗黑珍珠。最漂亮的要数它们的羽毛了,憨豆的羽毛是黄色的居多,背上有一层黑色的花纹,腹部的羽毛像一件绿色的外衣,尾巴上的羽毛是墨绿色的,十分美丽。而憨憨的背部羽毛以墨绿色的居多,夹杂着一些黄色,尾巴全是墨绿色,所以它们俩很容易区分。
每天早上一起床,我的第一件事就是给它们换温开水和食物。它们什么都吃:谷子、橙子、橘子、苹果……我伸手去喂它们时,它们时常一只吃我手中的食物,另一只在啄我的袖子,不知道为什么袖子会这么吸引它,让我笑个不停。
鹦鹉憨豆十分调皮。有一次,我正准备给它们换谷子时,憨豆趁我不备从笼子里钻了出来,我急忙把笼子的小门关上,生怕憨憨紧跟其后。我看着憨豆在我身边左跳跳右跳跳、上飞飞下飞飞,却不敢出大气,生怕把它吓飞了。过了几分钟,它安静了下来,似乎被什么吸引住了,正歪着脑袋一个劲儿盯着看。我连忙屏住呼吸,慢慢地靠近它,蹲下来,悄悄地把双手伸向它,然后快速一合,终于把它抓住了!我这才松了一口气,把它放回了笼子,大声地训斥:“憨豆,你再不乖,我就不给你吃水果了!”它叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“小主人,你别生气了,我知道错了。”
这就是我的新朋友,你们喜欢吗?