以前我家养了一只小金毛,小金毛有一身黄黄的毛,有一双眼睛,它的眼睛像黑宝石一样黑,它有一个鼻子黑黑的,它有一个圆圆的肚子。
有一次我和金毛一起到小河边捉小鱼,我拿了一个瓶子一起去捉鱼,我和金毛有了很多很多小鱼。小狗下水了,我以为是一个东西掉水里了,原来小金毛想帮我捉,过了一会儿我和金毛捉了很多的小鱼,小金毛也上来了。我用网子捉鱼,我还捉了一只虾,也捉了蝌蚪,捉完了我和金毛回家了。回到家,我先把金毛的毛吹干,之后我把捉到的小鱼拿出来几条打算给小狗吃。
有一次我和金毛打算去花坛边玩儿,可是玩了一会儿,下起了大雨,我和金毛没有伞,可是雨下的很大不能回家,可是我回头一看金毛没了,过了一会儿金毛回来了,嘴里含着一把伞,我把伞打开和金毛一起回家了。过了一会儿雨不下了,我和金毛一起在家里玩,我给金毛讲故事,我看见雨不下了,拿着一个球和金毛一起到外面玩了。
这只小狗是我们家的一员,我喜欢这只小狗。