我家有七条小金鱼,三条红的,四条金的。我常常拿着鱼食去喂它们,于是它们一看到我就直勾勾的盯着我的手,那样子别提多有趣哦。
金色的小鱼看起来那是英勇无比,如同一群战士去打仗,鱼鳍如同它们的剑,再披上金色的铠甲,帅气无比。而红色的金鱼,看起来不那么勇猛,而是那种温柔的感觉,如文静的少女,那么的优雅。
金鱼吃食时,它们可特别了,每当我把食物抛进水里时,它们“唰”地直冲来然后就有了一场争夺大战,而红色的小鱼则满分像少女一样慢慢的张开樱桃小嘴,然后细嚼慢咽地品尝,吃完了后我再慢慢地把他们放在大盘里让他们交流,玩耍
小鱼们睡觉的时候也很古怪,有一次我来到它们边上看见他们都睁大眼睛一动不动地,我以为他们怎么了呢?我用小手摸了摸它们,想把他们拿出来查看下,结果它们马上跳了起来摆摆尾巴游到了假山后面,又开始呼呼大睡,我再摸摸又游到别的地方,我心情不好的时候看看它们顿时可以让自己心情愉悦起来。
这就是我们家的小金鱼,可爱又有趣!