四年级我和谁过一天作文
我和孙悟空过一天
当我在看书时,突然降下来一团浓浓的烟雾,走出来的居然是孙悟空,只是他身穿金甲亮堂堂,头带金冠光灿灿的,手上拿着金箍棒,披着的一件大大的斗蓬让他神气十足。但我一点也不相信他就是孙悟空,于是,我就问那你能不能带果山呢?可以啊,只见他顷刻之间拔出了他的一根猴毛轻轻一吹就变出了一朵筋斗云,我们骑上筋斗云,筋斗云开始飞行。
一会儿,我们就来到了花果山。这里山清水秀,两岸之间隔了一条清澈的小河,河水汨汨的,两边还有两道瀑布,这时候我想起《戏徐凝瀑布诗中》的"飞流溅沫知多少,不与徐疑洗恶诗"!“别发呆了”这时候孙悟空才叫住了我。
孙悟空又带我来到了他的果园,果园里头满是水果。于是,我尝了一个桃子味道又棒又可口,一口下去里面爆出汁来,那汁又酸又甜味儿好极了!
紧接着孙悟空把我送到了水帘洞门口。里面全部都是猴子猴孙,他们对我都很友好,我们一边闲聊一边走着,不知不觉我们走到水帘洞最深处,那里是孙悟空存放金箍棒的地方。孙悟空把金箍棒一抛,金箍棒就像一根顶天柱一样顶在天上。后面猴子猴孙们给我讲起了孙悟空大闹东海龙宫,求得金箍棒的事情。孙悟空坐在大石头上面喜滋滋的听着,得意洋洋,仿佛自己又身在东海龙宫了和龙王正在打斗似的。
现在已经夕阳夕落了,我和孙悟空说我应该回家了。孙悟空转身一跃,斗蓬一挥我们就飞上了天空,蓝蓝的天空,雪白的云朵,都在对我友好的微笑着。
“快醒醒,快醒醒!”课都讲到一半了,你怎么在课堂上睡着了呢?我揉揉了眼睛看了看四周,啊,原来刚才的一切都只是一场梦啊!
我多么希望这场梦里的一切可以在现实中出现啊!