傍晚,我走在弯弯曲曲的小路上,两旁的路灯发出微暗的光,圆圆的月亮高高地挂在天空中,将光斜洒向地面。这时,我的眼前出现了一只可爱的小兔子,我想:这只小兔子不会不是迷路了?于是,我走上前,准备把它带回家,可它像知道了我的心思似的,说:“我可不是普通的小兔子,是玉兔,上次圆月时,我从月亮上掉了下来,这次圆月,我就要回去了。对了,你要不要和我一起去呢?”“好啊!而且我还正想去月亮上呢!”我很爽快地答应了。
玉兔带我飘飘悠悠地上了月亮,月亮上真是如诗如画、美不胜收!玉兔首先带我参观了它的家,玉兔很灵巧的从门里进去了,可是门太小了,我根本进不去,“大!大!大!”玉兔喊道,门果然变大了,而且正好能让我进去。我进去后坐在桌子旁,刚坐下,玉兔就拿来一杯桂花汁,飘着浓浓的花香,我尝了一口,“啊!真是月亮上的美味!”我一口气喝下了整杯花汁,玉兔又拿来一些甜点,不吃盛情难却,我便吃了一点。
这时,突然传来了一阵敲门声,玉兔赶紧去开门,啊,原来是神通广大的齐天大圣,后面还跟着焦怡婷,真是太不可思议了!接着,玉兔也给齐天大圣和焦怡婷一人一杯花汁。然后,齐天大圣就带着焦怡婷到水星上去了。
齐天大圣他们走后,我和玉兔玩儿起了游戏,又是捣药,又是跳高,又是比赛种青菜……。就在这时,焦怡婷她们竟然回来了,手里还拿着用纸包着的叫花鸡和胡萝卜,哈哈!可真香啊!我吃花鸡,玉兔吃胡萝卜,吃的满嘴生津,欲罢不能。
这一天,实在太开心了,我和玉兔道了别,和焦怡婷坐着齐天大圣的筋斗云向地球飞去。