暑假的一个早上,我穿好衣服去找小伙伴玩,刚到楼下,我看见一个熟悉的身影来到我身边,是闰土!少年闰土!我惊叹道。闰土说:“我们一起去玩吧。”我说:“太好了”!
我们来到闰土家,闰土对我说:“我们先去海边,然后去大山里玩,到晚上我们去看瓜刺猹。”
我们先到了海边,闰土对我说:“给你钓鱼竿,我们坐我叔叔的船去钓鱼吧,一会还可以潜水!”我听了十分开心,来到船上,船发动了,我们把鱼饵准备好,开始钓了,不一会我便钓了一条小鱼,我十分开心。之后我们穿上了潜水服,来到海底,我看见了许多种鱼,有小丑鱼、章鱼、海参、海星……,我回到了岸上对闰土说:“没想到海底的鱼类这么丰富。”
我们来到山上,在大山里看见了许多小动物,闰土对我说:“快,那里有一只受伤的小鸟”。我们赶紧跑了过去,帮小鸟包扎了一下,把小鸟送回了家,小鸟叫着好像在说“谢谢你们。”
晚上,我们来到西瓜地,我看见了一个动物,闰土也看见了,捏起钢叉向它刺去,把它打跑了,对我说:这就是猹,见到要打跑它们……
与闰土为伴,这一天真是太有趣!这一天我会永远记在心里的。