我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,例如画画、唱歌、书法。正所谓三百六十行,行行出状元。而我的拿手好戏就是钓鱼。
暑假的时候,我看见别人在钓鱼,心里痒痒的,想要尝试钓鱼。可是爸爸总是说池塘危险,不要靠近池塘。
从那时起,我的心中暗暗产生了去钓鱼的想法。我缠着爸爸带我去钓鱼。爸爸每次百思不得其解地问道:“你为什么一直想去钓鱼?”我每次都给予相同的回答:“因为我想尝试钓鱼。”
这次,爸爸终于带我去钓鱼了,我们来到池塘边,我们拿的东西截然不同,我的鱼钩上挂着两条蚯蚓,爸爸的鱼钩上什么也没有挂。他还得意洋洋地对我说:“我不用鱼饵,钓的也比你多!”我好奇地问道:“不用鱼饵也能钓上鱼?”
比赛开始了,我迅速地拿起鱼竿,坐在一块白花花的石头上。我拿着鱼竿,奋力向水中央抛去,鱼钩仿佛一块石头,打破了这水平如镜的池塘,水面上泛起一圈圈波纹。
我握紧鱼竿,用目光死死地盯着鱼钩,生怕鱼儿吃完蚯蚓后,就逃之夭夭了。突然,鱼钩轻轻地动了一下,我兴奋极了,立刻把鱼竿向后拉。当我拉到岸边时,发现鱼钩是空的,心中想:不要灰心,失败乃成功之母,这次没钓到,下次一定钓到。
我又将鱼钩抛进池塘中,我坐在石块上静静地等着。时间一分一秒地过去了,心中不断激励自己今天一定能钓到鱼的。
突然,鱼钩又轻轻地动了一下,我看到了,以为跟之前一样就没有在意。接着,鱼钩慢慢地沉入水底,手中的鱼竿向下滑。鱼线形成了弧形。我紧紧地握着鱼竿,一直向后拉,越来越重,越来越重。鱼线仿佛要挣断了。我用出九牛二虎之力把鱼钩向上一抛。一条肥大而雪亮的大鱼从水面上跃出。
我立刻把它甩在草地上,跑过去抓住它。这个家伙在我双手中挣脱着。我抓着它,高高地举起它,对爸爸说:“爸爸,你看,这就是我第一次钓上的大鱼。”
古语有云:“若要修成九转,先须炼己持心。”只要保持一颗坚持不懈的心,做事情不能半途而废,需要耐心,才会有所收获。