我的拿手好戏六年级作文
一个人不佞,生活再美好,也不会有所感受。许多人都有十八班般武艺,我也练就了一个拿手好戏——空翻。
是什么时候开始寻思着练习空翻的呢?是前年夏天,爸妈带着我去看杂技,舞台上那个小孩从地板上跃起,在空中翻了一个跟头,又稳稳地落在了地板上,双手一伸,向观众展示风采,台下的掌声一阵又一阵。于是我要求老师教我空翻。
出师不利,开始练习时总是摔跟头,要么平板摔,要么身体的哪个部位先着地。最后弄得浑身伤痕累累,还是想学会这一拿手戏。
老师告诉我,空中一定要是个竖叉,浑身要缩紧,要利用胸腰的力量,总结一下,就是空叉、身紧、用胸腰。我按照老师教的方法,我下课练、回家练,技术逐渐进步了。
那次上课,我才终于练成了这一绝活。老师开始是扶着我的,让我很有安全感,每一个都很顺利,做第六个时,我踢腿跃起,感受脚踝处没有了压力,轻盈地翻了过去,我刚察觉到老师已经站在了一旁时,我已经平稳地落在了地上,我吓得一动不动,可能是老师的放手太突然,也可能是我竟不依靠老师独立完成了,可能是老师说的技巧起作用了。从那时起,我没事就做空翻,心里默念着老师的“空分巧记”。
这就是我的拿手绝活——空翻。
一杯醇香的牛奶,两片松软的面包,搭配上一个香喷喷的荷包蛋,吃起来倍儿爽!告诉你,我不但爱吃荷包蛋,煎荷包蛋也是我的拿手好戏。
你可别不信,做荷包蛋可是有很多讲究的,每一步都不能马虎。首先会挑选一个新鲜的,圆溜溜的大鸡蛋,将鸡蛋轻轻向碗边一敲,“叮”的一声,蛋壳上裂开了一道缝,我顺着缝把蛋壳小心翼翼地向两边掰,里面的蛋液像一位“滑水员”从蛋壳里滑落下去,掉进碗中,在里面调皮的滑动了几下,便安静下来,停在碗底像个乖宝宝。这时千万不要搅动它,要让它保持完整。
要煎荷包蛋了,我先把燃气灶打开,只听“呼”的一声,火苗出来了。然后再把刷干净的锅放上,稍等一会儿,等锅底没有水渍了,就把油倒进去。等到油不冒泡时,我把碗里的鸡蛋小心翼翼地倒进锅里。只听“滋”的一声,鸡蛋滑进了锅里。不一会儿,泡泡一个又一个从蛋清中钻出来,就像鸡蛋在油里洗澡擦了沐浴露一样。这时要把火苗调小一些,否则把鸡蛋煎糊的。等蛋清慢慢凝固了,开始发黄,散发出诱人的香味,只见白里泛黄蛋清中间,躺着个金灿灿的蛋黄,至此,荷包蛋大功告成。
你爱吃荷包蛋吗?让我给你露一手吧!