我的拿手好戏六年级作文
我们每个人都有自己的拿手好戏,有的是画画,有的是书法,有的钓鱼,而我的拿手好戏则是五子棋。
我的五子棋是无师自通的。那次,我去楼下散步看见我的好朋友们三五成群地聚在一起,出于好奇我快步跑上去准备一探究竟。“哎,我下这里,你输了。”小明满脸自豪地喊道。“你们在玩什么呀?”我从人群中探出了头“五子棋。”不知是谁应了我一句。我看了大约10多分钟便学会了。
看着小伙伴们下得沸沸扬扬,也想上去奏个热闹,正在我要坐下时,小明说道”你会下吗?下得历害吗?”我点点头,让他赶快落子。过了三分钟,我就输了,小明只用了十一个子就赢了。
我不甘心,跑回家自己练习,日复一日,年复一年,终于成为了下五子棋的高手。这门技艺是在一次次失败,一次次被打败中练成的拿手好戏。在家里,我的五子棋可谓全家第一,就连特别爱下五子棋的爷爷都下不过我。
星期天,我请小明和我的朋友们来我家进行一场激烈的五子棋大战。首先,小明做我的第一个挑战者,想赢他可谓是“张飞吃豆芽-小菜一碟”。我选了黑棋,他则选了白棋,首先,我在正中间放了一颗棋,他也跟着我下了一颗。我俩眉头紧锁,认真思考,棋盘上的棋子越来越多。而我一直在进攻,小明则放得十分劣势,从原来的三秒一棋,变得现在一分钟一棋,他的眉头皱得越来越历害,我乘胜追击,丝毫不给小明机会,伙伴的掌声越来越大,小明落子的速度也越来越慢,最后我神之一手。把小明逼得连连退让,他见形势不对,绞尽脑汁想挽救回来,可也无力回天了,最终小明输了。
五子棋是一个开发脑力,使心情舒缓的游戏,我十分喜欢,渐渐我变成了伙伴们中的”五子棋王”棋艺也越来越历害。