我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,可能是挑西瓜,可能是做饭,也可能是弹钢琴……而我的拿手好戏是打篮球。
至于我为什么会喜欢打篮球呢?这还要从上学期的一节课说起。那节课老师给我们看了二小和四小的篮球比赛,队员们的漂亮动作令我羡慕不已,从那时起,我便下定决心要打进篮球队。
暑假的时候,我就跟着刘老师学打篮球。刚开始,刘老师教我们运球,运球熟练后就教我们上篮……除了在刘老师处打篮球,我还经常一个人去球场练习投篮,提高命中率。
一次周末,篮球队里有一场小比赛,我打控球后卫。比赛开始了,我们的队长跳起来将球拍向对方的半场,我上去抢到了球,一路狂奔,带球到内线,急停,跳投,进了!对方发球,我们赶紧回防,对面的队长变相过掉防守,一记三分,进了。比分被拉到了2:3。我把球发给了队长,队长带球过半场,传给了在篮下的朱骁,朱骁起跳投一个擦板球,一分。
打着打着,我们两队的比分已经29:29了。我拿到球示意金洛呈往内线跑,我将球传给了他。我跑出空位,他把球回传给我,我接球投篮,绝杀比赛。
这就是我的拿手好戏——打篮球。