我的拿手好戏六年级作文
“哇!哇!你怎么这么厉害啊!一位同学举着我的画对全班说:“这幅画上的人物简直是栩栩如生啊!”我的拿手好戏是什么呢?相信你们都猜到了,是画画。
在寒假里,我与我画的对头比赛,一起画一个动漫人物,比谁得到的分数更高。
比赛开始,我的死对头姐姐紧皱眉头,全神贯注地照着人物画,我不屑一顾,心想:切,我肯定比你厉害,我可是练习了一个星期的。慢慢的才发现,我的姐姐画的是一幅千古名画啊。我心里又想:我要认真了,画的肯定比你好看。
但事与愿违,我的姐姐只用了一分钟就画好了,而我用了将近十分钟,我心里十分不解,一边挠挠头一边问姐姐:“你怎么能画得这么栩栩如生呢?”而姐姐只告诉了我价值千金的两个字:“练习。”
从此以后我像武术界的掌门一样闭关修炼去了。我心里下定决心,我一定要超越我的姐姐,我一日不出门也不看电视,一有多余的时间就用来画画。一天不算上铅笔的价钱,单单算上图画本的钱都要10块钱。别人家里都是作业堆成山,而我却与众不同,是画堆成一座冲上云霄的泰山。
又到了一年一度的比赛,我与我的姐姐再一次站在那古战场上,这一次我不再是曾经的那个骄傲的少年,不再是曾经的那个笔走龙蛇的少年,现在我是一个有着技术的少年。
因为上次我的姐姐得分比我高,所以她这一次沾沾自喜,而我却全神贯注地比赛。最终的结果,姐姐输了,她问我为什么,我也只告诉她两个字:“练习。”
我的拿手好戏是画画,在这个过程中,我明白了做事不可以沾沾自喜,不可以骄傲自大,要持之以恒地做一件事。