我的拿手好戏六年级作文
我接触过许多的体育运动,但令我热爱也是拿手的还是打篮球。
刚练时不仅艰苦,我还发现这篮球里的学问可真不少,首先是运球刚开始练的时候,我每天都在脚边放一个圈子,保护好运球时手势,不断的拍球,而且不能出圈,虽然十分枯燥艰辛,但我还是挺下来,我终于可以行云流水的运球了,接着我又接触到了许多技巧,如投篮,三步上篮等,他们就是让一座座大山挡在我面前,但经过好几个月的练习,我也能熟练掌握,也算是技艺纯熟了吧。
但令我印象深刻的还是参加的第一场正式比赛那一局,那一局因为我才熟悉比赛规则,心里忐忑不安,当裁判吹响哨声,我才反应过来,只见我方小前锋率先争到球,一个大步便往对方篮筐攻去,我见了立刻从另一方向跑去,那小前锋见状向上一跃,将球传与我之手,我看着前面这名个子高大的后卫,心里没有犹豫,向左一摆手,做了个假动作,绕过他带球,几步跑到了篮下,腾空跃起,左手托球,手腕用力一抖,球抛出一条弧线,“啪嗒”一声进入了篮筐,群众的欢呼声立刻响起,教练也喊道:“干得漂亮,加油!”接下来比分又僵持下来,我心头一动,想出了一个大胆的计划,我在后10秒,抓住一个空隙迅速转移,果断投出一个三分球,那“啪嗒”一声,仿佛胜利的音乐,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。
接下来我又和教练对战了一局,那一局我带头进攻,但每一次都被他压制的死死的,所以无法进攻,也是这一句,让我知道山外有山,天外有人。
虽然我打的不俗,但离强者的路上,还有一座座更为高大的山,但我相信,我一定可以克服!